滑草作文400字
“啊——”随着一声声尖叫,我们的滑草晋级赛开始了。
为了能够进一级,在滑草时,必须要摔到三次。每两人为一组,每组三次。看着别人那神情,我有点蠢蠢欲动。
“待会儿我们向右倒。”上阵前,我对同伴说。可是老天不助我,头都碰到地了,车也不翻。
第一次就失败,我们又气又闹,决定一定要摔一次。“呼——”出发了。没想到太快了,一种恐惧顿时油然而生。当我们犹豫不决时,车已经停了。这时,后悔的情感顿时涌上了心头。
哎!草滑完了,现在才懊悔不及。当时说的为什么做不到?现在才知道,就因为差了那么一点勇气。如果当时勇敢一点,身子往前一倾斜,车就翻了。
人生中,有多少人的许多事,就因为那么一点点而失败。而“这么一点点”,就是勇气。
如果你是跳水运动员,就要有从高空掉落的勇气;如果你是服务员,就不能惧怕被顾客骂;如果你是军人,就要冒着生命的危险。这些都要勇气。
无论干什么,都要有勇气,否则就会为勇气失之毫厘谬以千里。