广阔的草原作文
酷热的夏天,我们一家来到了美丽的内蒙古,下面就听我来介绍一下吧!
今天,我们一家准备去内蒙古!我兴奋的一夜没睡!第二天,经过长途跋涉,终于来到了广阔的草原。激动人心的时刻终于到了,我的心怦怦直跳!
刚下车,眼前是一望无际的清新碧绿、密密层层的柔嫩牧草,平展着、延伸着。草原多么像海呀!只是比海宁静;草原多么像一幅没有框子的画,广阔的望不到边际。草原的夏天是最美的时候,夏天一到,一群群绵羊在草坡上安闲的吃草,像一颗颗洁白的珍珠撒在辽阔的希拉穆仁草原。一匹匹的骏马,在草原上欢快地奔跑、追逐、嬉戏。我们一直走到了草原深处,站在最高“峰”眺望草原。
我扬起头来张望,远远望去,仿佛和远处的阴山相连。茫茫草原一碧千里,到处翠色欲滴,上面还“铺”满了紫色的小花儿,又给无边的的绿毯绣上了美丽的图案。草原上住着勤劳勇敢的蒙古族人民。他们放牧着一群群牛、羊和骏马。他们每天骑着骏马,挥动鞭子,赶着牛羊放牧在草原上。骏马在奔跑,牧民在歌唱,那草原上的小花儿、牛羊、骏马、牧人,构成了一幅极美的画面!碧蓝如洗的天空中放牧着白云。白蘑菇般的蒙古包点缀在绿茵如毯的草原上格外醒目。牧羊姑娘那动听的歌声在草原上回荡,成群的牛羊,像天上的片片白云飘落大地,真是美景如画呀!
晚上的草原夜空更美,茫茫的夜空,满天繁星像撒在碧玉里的珍珠。星星眨眼,一会躲进云里,一会又钻出来,像在跟我玩捉迷藏。亮晶晶的星星,像宝石似的,密密麻麻的撕满了辽阔无垠的天空。乳白色的银河,从西北天际,横贯中天,斜斜地泻向那东南大地。
草原真让人流连忘返!希望你也能感觉到那份美丽无限!