草原的作文
你一定听说过承德避暑山庄吧!那里可是皇帝避暑的地方。就在避暑山庄的附近,有一个美丽的大草原,它号称“京北第一大草原”。它,就是位于河北承德丰宁的坝上草原。
来到坝上草原,第一眼看到的就是绿色。绿山、绿草,到处都是绿的,好像来到了一个绿色世界。
草原的天空湛蓝湛蓝的,好似棉花的白云在天空中飘浮。这些“棉花”有的像小狗,有的像骏马,还有的云就是一个“四不像”,似马非马,似牛非牛,似兔非兔,似鸡非鸡,我真不知道它到底像什么。
如果你站在山坡上,成群的牛羊在山坡下走着,微风吹过,草随之起伏,正好应验了一句话“风吹草低见牛羊”。
这个地方的山也是绿色的,而且在阳光的照耀下,还有点金光闪闪,十分漂亮。人们利用山草还发明了一项游戏“高山滑草”。你一定要去海留图游乐园玩一玩啊,滑的时候很刺激的。
这只是坝上草原景色的一部分,如果你想知道它到底多美的话,就亲自去看一看吧!