草原的作文
暑假,我们全家去了内蒙古大草原。
内蒙古大草原是一个草多、牛多、羊多、马多地方。七月草原更是晴空万里,草盛花美、生机勃勃,令人难忘。
清晨,我们走出蒙古包,清新空气迎面扑来,草上露珠像一颗颗晶莹珍珠镶在翡翠上。草丛中那些不知名小花更是为草原增添了几份美丽。远处,一群马儿在悠闲地散步,有在低头吃草;有步态优雅地踱来踱去;有在草原上飞奔,像插上了翅膀。我们骑马、散步,一路走,一路看,一路玩,瞭望着无边无际大草原,享受着微风地吹拂,给人以“人在画中游”感觉,让人心旷神怡!
当太阳把最后一缕金灿灿阳光撒向草原时,傍晚来了。草原夜晚是宁静,这里没有城市喧闹,没有汽车嘀嘀声,只有天上明亮星星和月亮,还有草丛中阵阵虫鸣声。慢慢地,我进入了梦乡……
这是一次难忘草原之旅,至今,它依然清晰地刻在我脑海里。