在暑假,我和家人去了梦寐以求的内蒙古,来到了一个美丽的大草原——希拉穆仁大草原。
来到希拉穆仁大草原,我骑着马去看那如诗如画的草原风光。草原一碧千里,四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。湛蓝的天空,仿佛用水洗过一样,是那么明朗、清澈。悠悠的白云在蓝天上自由自在地飘浮,有的像奔驰的骏马,有的像傲慢的狮子,还有的像趴着的小狗,形态各异。骑着骑着,我们来到了一条迂回的明如玻璃的带子——小河,小河清澈见底,看得清水里的沙石,小河两岸,满是各色的野花花。一阵风吹过,小草向我点头,花儿向我招手,花香扑鼻而来。我随手把身边的一朵鲜花摘下来,闻一闻,不禁心旷神怡。在花海中行走,人显得十分精神,马显得格外矫健。
我们骑在马上,呼吸着新鲜的空气,闻着花香,不知不觉,到了一个山坡。停下马,凝望着远处的美景。远处,一个牧民正在放羊,手持鞭子,拍打草地,驱赶着羊群,显得十分休闲。这时,一群奔驰的骏马在我眼前经过,顿时风沙飞扬,真壮观啊!几头强壮的公牛在河边饮水,它们喝完水后站立不动,好像在回味着草原的无限乐趣。这草原仿佛是动物的天堂,每个动物都那么快乐。草原充满宁静,偶尔传来几声马叫声和小鸟叽叽喳喳的叫声……
希拉穆仁大草原,你美丽而充满乐趣。我爱希拉穆仁大草原。