“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生……”每当我看见在风中微微摇晃的青草,都会想起它顽强的生命力……
草,一个多么平凡的名字!它那瘦小的身躯,生命力是多么顽强呀!草,在把它种下的那一刻起,它就给自己定下了一个目标——生长!
无论是泥土多么干硬,它都不怕困难,长呀长,长呀长……无论是岩石多么坚硬,它都不怕困难,长呀长,长呀长……无论是雪花多么寒冷,它都不怕困难,长呀长,长呀长……
有一次,我去外婆家,看门前原本光秃秃的泥地上,居然长出了小草!我开玩笑地对外婆说:“外婆,你是不是把别人家的青草抢来啦!”外婆只笑笑,不说话。后来我才知道,这片草地原本也是这样,但由于一场“小火”把这的青草烧了,但青草的根依然完好无损的状态,草又通过自己的努力,重新生根发芽!
小草顽强的精神深深地打动了我,我开始重视我们人类——我们虽然拥有着庞大的身躯,但远远比不上小草。老师叫我们每天听写100字课文,我只坚持了几天,就不想听写了。每当要听写时,总是找各种理由不听写,而小草坚持不懈的意志感动了我,每当看到小草里,我就不喊“累”了。
小草,我的老师,您让我懂得了克服困难,让我懂得了有目标,就要奋斗,让我懂得了会吃苦!
小草,我伟大的老师。