我是棵小草作文250字
亲爱的爸爸妈妈:
假如我是一棵小草,爸爸您就是阳光,妈妈您就是大地!是爸爸给予我充足的养分,是妈妈让我站在这片美丽的土地,你们呵护着我茁壮成长,不惜一切代价守护着我,让我不受到任何伤害!我总想回报你们,可无论怎样回报都感觉不够!慢慢地,我长大了,才知道原来你们对我的爱是无私的!无价的!
我对太阳爸爸说:“爸爸,爸爸,我长大后一定要报答您!”太阳爸爸说:“你茁壮成长是对我最大的报答!”我又对土地妈妈说:“妈妈,妈妈,我长大后一定要报答您!”土地妈妈也说:“你茁壮成长是对我最大的报答!”我很奇怪,为什么爸爸和妈妈说的话一模一样呢?
后来我想明白了,不愧有“谁言寸草心,报得三春晖”这句诗,谁说孩子感恩的心,能报答得了春天般的母爱呢?不过,就算我不能报答父爱、母爱,但是我可以茁壮成长,不辜负你们的希望,做一棵幸福的小草,在风中歌唱,装扮着这美丽的祖国大地!