美丽草原作文
暑假的一天,我和好朋友玥玥等三家人驱车前往美丽的若尔盖草原。
汽车向川西北出发,穿过一条条遂道,绕过一条条崎岖的山路,终于来到了海拔高达3300米的若尔盖草原。放眼望去,蓝天白云,草美水美,牛羊成群。若尔盖草原宛如一块镶嵌在川西北边界上的绿宝石。
抬头望去,一片片蓝蓝的,无边无际的天空中,白云朵朵,千变万化,有时候像一群绵羊,有时候像一匹飞马,有时候像缕缕炊烟。蓝天上的雄鹰一会儿自由地飞翔,一会儿像离弦的箭从天而降,抓捕地上的小动物。
草原上,成群的牛羊是一道道风景,有的在草原上奔跑,有的在吃草,还有的在呼呼地睡大觉。清风一吹,小花小草们都温柔地低下头,这让我想起了一首诗:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
我们的车辆停靠在一个开阔平缓处。这里依然有若尔盖草原特有的风景,这里,还有许多像大包子一样的乳白色藏包,藏包里飘出烤羊肉的香味。
我和好朋友玥玥在草原上兴奋地跑来跑去,我们摘下一朵蒲公英,轻轻一吹,蒲公英的种子在空中漫天飞舞,像星星一样散落天际。
辽阔的草原上,最引人注目的是格桑花,有红的、黄的、白色、紫的……像云霞一样绚丽多彩,像一位位美丽多姿的花仙子。格桑花是一种幸福吉祥的花,它的花瓣下面长着细圆的叶片和细细的枝干,惹人怜爱,微风拂过,格桑花轻摇身姿,像穿着舞裙的藏族小女孩在翩翩起舞。
忽然,我听见了一阵“哗哗哗”的声音,哇!原来是一条小溪,在欢快地流淌,溪水清澈见底,鱼儿在水里追逐嬉戏,一匹小白马在溪边悠闲地饮水。
若尔盖草原真让人流连忘返。