美丽草原作文
盼望着,盼望着,暑假之旅终于要来了。躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,不由得吟诵了起来:“翻过来,唉~,睡不着,那地方的天真的像妈妈说的那样湛蓝吗?翻过去,唉~,睡不着,那地方的云真的像爸爸说的那样洁白吗?翻过来,翻过去,到底什么时候天才会亮呢?”
8月6日下午13:32分我们准时登上了开往海拉尔的火车。我悄悄告诉小伙伴竹竹:“我是第一次坐火车。”竹竹不仅没有笑话我,还带我熟悉车厢里的很多设施。时间在我们两个小孩子眼里过得好快,听妈妈说我们坐了17个多小时的火车,可是我们却有点意犹未尽,7日早上6:48分火车准时到达我们的目的地呼伦贝尔。
走出火车站,仰望天空,于是我信了,呼伦贝尔的天真的像妈妈说的那样那样的蓝。当我们随着导游深入大草原时,我信了,这里的云真的像爸说的那样那样的洁白。一望无际的大草原和远处洁白的云朵连成一线,我觉得我的词汇太少太少了,我无法用我的语言去描绘她。蓝天,草地为底,远处连绵不断的白云,仿佛一座座雪山,又仿佛一栋栋空中楼阁;近处一群群牛羊尽情的吃着野韭菜花(哈拉尔的蒙语意思就是“野韭菜”),一群群健硕的马儿就在附近的水边或是吃草,或是戏水,还不时的打着响鼻儿,偶尔传来几声牧羊人的歌声,一切都是那样的惬意。
走进蒙古包,牧民们首先向我们献上了象征吉祥如意的哈达迎接我们,又准备了新鲜的牛奶,手工自制的酸奶,奶茶,炒米和各种我叫不上名字的当地小吃来招待我们。另外我们还品尝到了当地最富盛名的烤全羊宴,值得一提的是,我还在草原上骑到了马,体会了策马奔驰的感觉。
呼伦贝尔的天很蓝,呼伦贝尔的云很白,呼伦贝尔的空气很清新,呼伦贝尔的人很热情。呼伦贝尔我爱你一望无际的大草原,我爱你策马奔驰的惬意。美丽的大草原,等我再长大一些,我一定会的再次来到这个美丽的地方!