美丽草原作文
暑假期间,我们全家去了呼伦贝尔大草原。那边的白天,天真的很蓝,白云朵朵;晚上有很多星星,月亮照耀着天空。一路上,我看见了很多的牛羊,有看不到边际的草原,草地上有各种小小的花。我们还看到了弯弯曲曲的额尔古纳河,碧波荡漾。令我印象最深的就是第一天和最后一天。
第一天晚上,我们住到了蒙古包里,这个蒙古包是用木头做的,里面还有厕所,还有淋浴器可以洗澡,这是个蒙古包酒店,每个蒙古包都造成了现代化的,真正的蒙古人住的蒙古包是没有厕所的。“他们该怎么上厕所呢?”我不禁问道。妈妈回答:“他们就出去在草地上解决啊”。“哈哈哈”。我不禁笑出声。
最后一天,我们到了内蒙古与蒙古国的边界——阿尔山。我们第一站去看一个火山湖——阿尔山天池,这是火山喷发后雨水聚集形成的湖泊,这个阿尔山天池有四大神奇之处:第一,久旱不涸,久雨不溢;第二,天池水没有河流注入,没有河道泄出,池水却洁净无比;第三,天池里没有鱼;第四,深不可测,曾经有人放下绳索探测,放到300多米时,水下有股巨大的力量将绳索下拽,无奈将其剪断。下山的时候,我们看到了很多高高大大的树,看到了美丽的风景,我拍了许多漂亮的照片。那里有一种格桑花,它们粉粉的、嫩嫩的,一大片一大片分布在绿色的草原中,非常漂亮,还有勤劳的小蜜蜂在上面采蜜。回来的时候,我的小阿姨买了一个狼牙项链,我看到了好眼馋,也想要一个,后来爷爷奶奶也给我买了一个,我开心极了。
我喜欢呼伦贝尔大草原,有机会,我还想再跟着爸爸妈妈去玩。