初中生作文:摘草莓作文500字_初一作文
今天,天气晴朗,我早早地来到了小桔灯教室,怀着高兴的心情,准备去草莓园里摘草莓。我们排着整齐的队伍,井然有序地上了车。车子启动了,我们恨不得让车子长了一双翅膀,能够飞快地到达目的地。车子边开,我们就边欣赏着路边美丽的风景。
一眼望去,,首先映入眼帘的是那一排弧形的大棚,接着我们闻到了一种芬芳扑鼻的香味。下了车以后,我迫不及待地钻进了大棚。大棚里面犹如一只暖烘烘的烤炉,又像是躺进了温暖的大被窝,晶莹的汗水便不由自主地流了下来,滴在泥土里。看那田埂上,像一排排穿着绿色军装的士兵,在迎接我们。地上还有一层层细细的薄膜,它既可以防止水分流失,,又像“床单”可以阻挡脏东西。
仔细看那碧绿的叶子,就像一只手掌。那白白的花瓣衬着那黄黄的花蕊,像一位花姑娘坐在宝座上。我小心翼翼地拨开叶子,看见了一颗颗躺在泥土上的草莓,在阳光的照射之下,红红的草莓闪闪发光,像一颗耀眼的宝石。草莓的形状也很多,大得像桃子,小的像樱桃,弯的像辣椒。看着这草莓,让我垂涎三尺。我摘下那一颗颗鲜艳的草莓,尝一口,像蜂蜜一样甜,尝二只,沁人肺腑,让人回味无穷。
今天,我很开心,获得了劳动的乐趣。于是我们就恋恋不舍地回家了。