初中生作文:摘草莓作文500字_初一作文
今天是清明节的第二天,我和爸爸妈妈开着车到义和草莓大棚里去摘草莓。
到了摘草莓的地点,我一看,哇,草莓大棚可真多啊,从南到北连在一起,真不知道里面有多大。我们跟着一位叔叔进入了南面的一个草莓棚里,只见满地都是熟透的草莓,红红地铺在地下,像红地毯一样。大棚里由于不透气,一进到里面,觉自己像被烤熟了似的,让人热的受不了。当时我就想抓紧出去,但是我想:做什么事情要有恒心,千万不能半途而废,一定要坚持住。于是我忍着,坚持着摘草莓,一心只想一定要摘满一箱。刚开始摘的时候,我掌握不了摘的方法,把草莓都摘烂了。于是我仔细观察爸爸妈妈是怎么摘草莓的。只见他们一手拿着茎,一手拿着草莓把,然后用力一拉,草莓就摘下来了。我学着他们的方法摘了几个,果然比原来摘的好多了。
正在我兴致勃勃的摘草莓的时候,忽然一只蜜蜂落到了我的头上,吓得我叫起来。一位叔叔赶紧对我说:“不要动,只要你不碰它,它就不蛰你”。我十分害怕,吓的一动也不动。一会,蜜蜂飞走了,我已经忍不住了,赶紧跑了出来,把我摘的半箱草莓给了妈妈。
时间过得真快啊,转眼间,我们摘了两箱草莓,细细品尝——“真好吃!”
这次摘草莓让我体会到了劳动的快乐,更体会到了农民伯伯的辛苦,今后我要好好学习、热爱劳动,做一个好学生。