初中生作文:摘草莓作文500字_初一作文
今天是一个烈日炎炎、阳光明媚的五一节,我要求爸爸开车送我们全家去摘草莓,爸爸高兴爽快地答应了。呵呵!咱们的摘草莓活动马上就要开始啦!
坐在车里,一路向车窗外望去,一块块庄稼地有的干枯死了,有的荒凉一片,实在没什么好风景。车上也闷热闷热的,我心里十分烦燥,没精打采地都想睡觉了。突然,一大片绿油油的庄稼地映入我的眼帘,我连忙问妈妈:“这是不是草莓地?”妈妈笑眯眯地对我说:“你真聪明,这里正是草莓地!”话音刚落,车便停住了。我、方安妮和哥哥立刻吹呼雀跃,精神一下子抖擞起来。我们迫不及待地跳下车找来一个盆子,开始摘草莓。我发现每一块草莓地都搭建了一条大帐蓬,就好奇地问妈妈:“为什么要搭建大帐蓬?”妈妈笑容满面地回答:“因为天气冷了草莓就不会生长,有大棚就一直会保持适合草莓生长的温度。”我们来到一块草莓地前,姨妈说要摘又大又红的草莓,可惜这样的好草莓并不多见,我们认真仔细地挑选着,不停地有惊喜的发现。大家有说有笑,享受着采摘果实的喜悦。我们摘了半个多小时,盆子里已经装满了许多个又红又大的草莓,像一颗颗灿烂夺目的红宝石。等爸爸付完钱,我们就一起高高兴兴地回家了。在路上,我们每人吃了一个草莓,这草莓比买的草莓甜十倍,因为这是我们辛辛苦苦换来的成果呀!
第一次摘草莓,我心情无比喜悦,真希望有第二次摘草莓的机会,我一定会摘得又快又多!