初中生作文:摘草莓作文500字_初一作文
真有意思,刚刚学过老祖宗东坡先生的“老夫聊发少年狂……”,就在我身上应验了。你说,一个初中毕业班的女孩子去凑什么热闹摘什么草莓,而我居然就去摘草莓了。
大年三十,也就是除夕,我们一觉睡到早上九点。老妈说回外婆家,九点半,我们叫了一辆车就出发了。长途奔袭,刚到外婆家,就被叫到小姨家去吃饭。席间有人说要去摘草莓,摘草莓!“嘭、嘭、嘭……”我的小心脏狂跳不止,有哪个女孩子能抵挡得住草莓的诱惑呢?
妈妈带上我和弟弟妹妹,随着大部队向草莓园进发。我们个个提着个篮子,拿着把剪刀,就要大开杀戒。来到草莓园,我左看右看,总嫌那些草莓不够成熟不够漂亮,好不容易看到一个顺眼的,弟弟一个箭步上去,已收入篮中。我瞄了瞄弟弟妹妹的草莓篮,有些我虽看不上眼,但已有小半篮了,速度!
我马上意识到,不能跟他们扎堆,我要另外开辟一个新战场。于是独自跑到另一边去摘,果然,风景这边独好。那一个个红透了的草莓,就像一个个小太阳,诱惑着我,我可不客气了。
有个同学曾跟我分享,一次她去摘草莓,边摘边吃,摘到最后篮子里只有两个草莓。肚子是吃饱了,篮子里却是空的,你让人家老板怎么赚钱呀!我当然不能效仿,不是我境界有多高,没有洗过的草莓我是绝对不会吃的。
摘着小太阳般的草莓,心花怒放。我是求质量不求数量的,每摘到一个特别的草莓,我都要审视研究一番,仿佛它不是一个个草莓,而是一个个金元宝。开心啊。
集合的时候,弟弟很开心,他摘的最多。我也很开心,没错,我摘的最少,可我的草莓又红又大呀。
一个就要上高中的女孩子,居然忘情地跑去摘草莓,有意思。东坡先生写的“老夫聊发少年狂……”,原来也是说我呀!