我是一棵小草300字作文
如果有人问我,我最想变成什么?我会毫不犹豫地回答:我想成为一棵草。
我并无特别,只是一棵普通的草。虽然我并不起睛,但我为我是一棵小草而娇傲。
我并没有一副美丽的外表,我也没有什么了不起的长处。可是,每当春姑娘来唤醒我们时,我总是第一个起床。当小鸟在枝头唱歌时,我总能在那些小姐身边为她伴奏。当人类陷入孤独时,我总是在脚下安慰他们。
在我们身边,有许多伟大诗人都曾经赞美过我们,白居易所写的《草》;离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。是我最喜欢的,因为赞美了我们草具有顽强的生命力,永远不向困难低头。
我是成千上万棵草中的一棵草,我们草的生死对人类没有任何价值,但是,我的一些兄弟姐妹都被人类给踩死了,当我看到这一切,我发誓一定要唤醒爱护小草的真心,在我们幸而存活的同胞们的身上,都有一个重要任务;就是让人类不再轻视大自然中的一切生命。
我是其中的一员,我为有这样伟大而光荣的任务而自豪,我更加为我是一棵小草而骄傲。