我是一棵小草300字作文
我是一棵普普通通、毫不起眼的小草。我没有茉莉花的芬芳清香,没有玫瑰花的娇艳,也没有大树的挺拔。我的生命对于大地来说虽然是渺小的,但我从不怨天尤人,因为我成为一棵草,点缀了这个世界,感到很自豪。
春天,百花争艳,春雨滋润了大地,我和伙伴们从泥土里钻出来,我换上了一件崭新的绿衣裳。一阵阵春风吹来,我和小伙伴们迎风而舞。
夏天,正是我们生长得最茂盛的时期。太阳把大地晒得火辣辣的,像个大火炉一样。我看到一旁的玫瑰花无力地垂下了头,而我们,个个挺直腰,昂着头,接受着太阳对我们的考验。
秋高气爽的秋天,树叶都变成了黄色,像飞舞的蝴蝶,一片一片地掉落下来。我们也脱掉了那一身绿色的衣裳,穿上了一件黄色的衣裳,我们为大地铺上了一张金黄色的地毯。
冬天,大雪纷飞。那些高大挺拔的大树的头发掉光了,头顶光秃秃的;而那些娇生贯养的花儿,早已被那呼啸的寒风吹得冻死了。雪越下越大,渐渐地,地上盖上了层厚厚的雪,这层厚厚的雪,就像是一张棉被,我们躺在这张棉被下面睡觉,静静地等待着春天的到来。
这就是我,一棵既平凡又不平凡的小草,平凡的是我的样子,而不平凡的,是我那天顽强的生命力。