我是一棵小草300字作文
如果我是一棵草,大地会赋予我生命,雨水会让我长地更高,阳光会让我长得更好。我在大地、阳光、雨水的关爱中生活地更好。
我生活在离城市很远的山坡上,和花儿们一起玩,听柳树婆婆讲故事,在他美丽的故事中慢慢地睡着了。
我并不嫉妒百合的芳香、并不嫉妒玫瑰的艳丽、并不嫉妒白杨的高挺,因为我也是百折不挠的一根坚强的草。当暴风雨来临,我并不临惧怕迎着风雨坚强地站在山坡上。当暴风雨过后,我抖落下身上那晶莹的水珠,坚强地说:“我多么坚强呀!”
春天来临,我从冬日的沉睡中苏醒,伸了一伸懒腰、打了一个哈欠。是我让春天更有了生机。我站在山坡高兴地跳舞,感受着春天的美丽。
天渐渐热了,春天已经走了,夏天已经来了。孩子们在玩耍,热了就把他们那闷热的脸埋在我的身上,是我送给他们清爽凉快的感觉。
秋天来了,我慢慢失去了本身的色彩,开始变黄。身旁的花儿也慢慢地消失了,我非常地伤心,但是他们来年春天还会再回来陪我玩的。
冬天来了,大雪盖住了我们,让我们不得生长,但我依然挺起胸膛,因为我坚信,冬天已天来了,春天不会太远。