虽然我没有优雅的牡丹,没有芬芳的茉莉花香,也没有迷人的玫瑰。但是我有一种代表四季的颜色。
春天来了,我从肥沃的土壤中探出头来,几天后我长大了,变成了代表春天的精灵。我和我的同伴们披上了一件浅绿色的大地斗篷。这时,孩子们一个接一个地来到草地上。他们赤脚踩着我的头,笑着打闹。
夏天来了,我的颜色和其他植物一起变成了深绿色。这时,许多人来到我长大的地方,享受凉爽的空气。看,那边有一个小女孩,正在树荫下看书。那边有一家人在野餐。看他们吃得多开心!多美的季节啊!
转眼间,又是秋天了。我的颜色变黄了。这时,我和我的同伴们为地球母亲穿上了一件黄色的外套。有些人在冬天收集干草当柴火。
冬天,天气变得越来越冷,我和我的同伴无法离开土壤。我们需要休息一下,为明年春天做准备。
野火不能把它烧掉,春风的吹拂可以让它复活。这是我们草的特性。