我虽然没有牡丹的雍容华贵,也没有茉莉的芬芳清香,也没有玫瑰的妖娆。但是我有一身代表四季的颜色。
春天来了,我从肥沃的土壤里探出头来,不几天我就长大了,变成了代表春天的小精灵,我和其他的同伴为大地披上了一个浅绿色的斗篷。这时候,小朋友们,纷纷来到草地上,他们光着小脚丫,在我的头上踩来踩去,嬉笑打闹。
夏天来了,我的颜色也随其他植物变成深绿的了。这个时候,许多人都来我生长的这片土地上乘凉。看,那边有个小姑娘,在树荫下看书呢。那边有一个家庭在野餐。看他们吃得多开心啊!多么美丽的一个季节呀!
转眼间,又到秋天了。我的颜色变成了黄色。这时,我和同伴们为大地妈妈穿上了一件黄色的外套。有些人们,收集起干燥的草,为了冬天当柴烧。
冬天,天气越来越冷,我和同伴们都缩在土里不出来了。我们要养精蓄锐,为了迎接下一个春天。
野火烧不尽,春风吹又生。这就是我们小草的品格。