内蒙古大草原作文250字
暑假的一天,我和外公外婆等来到向往已久的大草原。看到这一望无际的草原,使我不由地想起北朝民歌《敕勒歌》敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
那时不知谁喊了一声:“那里有马”。我这才从一碧千里的大草原中,看到万绿丛中的涌动着的黑点、白点向我奔来了;我不顾外公外婆的阻拦,飞奔到马群中去。我把我的愿望急急巴巴地告诉牧马人,这个豪爽的蒙古年轻人应允了。他拉了一匹白色的高头大马,告诉我这是他自己的坐骑,经过训练比较温顺,这是非常适合我们南方姑娘骑行的。我接受他善意的规劝,在主人的帮助下我坐上了“黑里俏”的背上,紧紧地抓住缰绳紧张得不敢说话。当我的眼睛与主人四处张望时,马开始跑起来,此时此刻,我的心里十分紧张得不敢睁开眼睛,眼前的一切不敢相信这是真的,骑着马儿很快就转了一圈。这次游草原太快乐啦!让我久久不能忘记。