游百草园作文
今天,爸爸妈妈要带我去中南百草园的动物园,我兴奋极了!
进入园区不一会儿,我就看到了鹤类,有丹顶鹤、白枕鹤、黑颈鹤等。但是最美丽的要数黑冠鹤了,它的羽毛鲜艳极了,是黑色、棕色和乳白色组成的。它头顶的一束黄毛是最好看的,好似蒲公英在风中摆动。游人靠近时,它的羽毛抖动着,也许这可以缓解它的不安吧!
伴随着小溪唱歌的叮当声,我远远就看见了一群“阔少爷”——鹈鹕,我自言自语到:“鹈鹕的前胸怎么这么大呀?”走近后,我才看到它的“真面目”,只见它伸长了脖子,一双翅膀扑腾了一下,身体立刻变成了“时髦女郎”,妖娆极了。这时,身边的小朋友给鹈鹕喂起了小鱼,其中一只鹈鹕马上抢了过去,另一只也不甘示弱,抢到了更多小鱼,然后傲慢的游走了。
穿过林间小路,两只庞然大物出现在我的眼前,我定睛一看,原来是两只白犀牛,爸爸说它们得了白化病,而我觉得这是上帝赐给它们的奇特外衣。它们在泥地里翻滚,互相撒娇、玩耍,后来我才知道,这样可以避免蚊子的叮咬。
大家见过的老虎一定是风度翩翩、威风凛凛的吧。而我见到的老虎恰恰相反,一只后腿骨折的白虎低着头躲在树干后,另一只老虎虎视眈眈的盯着它,我猜,它们是在抢夺地盘,没想到吧,老虎也会有害怕的时候。
最后,我来到了鸵鸟的地盘,它的羽毛黑黑的,脖子上秃秃的,不太好看。我一直认为鸵鸟很温柔,但喂过食后就不这么想了,只见它猛地抢过菜叶,连竹竿都抢了过去,我害怕极了,连忙跑开。
看到了这么多动物,还能跟它们亲密接触,这一天过的可真快乐。但我还是希望它们能自由,在自己喜欢的地方快乐的生活。