游百草园作文
终于迎来了期盼已久的假期,我和几位小伙伴约定了一起去中南百草园游玩。
那天我早早便起了床,满怀期待地和小伙伴踏上了去往4A级景区中南百草园的路途。我们乘着车到达目的地,早晨的太阳还没有完全升起,所以四周都是白茫茫的浓雾,湿漉漉的空气中夹带了许多水分。虽然看不清远处的景物和游人,还是能看清周围近处的。我刚抬头一看,心中便大吃一惊:这可真大!
呈现在眼前的是百草园大气的门面,上面写着“中南百草园”五个大字,门廊两边则是一盆盆的植物有序地摆放着,门廊前面的石柱前一左一右蹲着两只石狮子,像在接待慕名而来的游客。
进入大门,我和小伙伴们研究了下事先准备的地图后兴奋地往前冲。此时我抬头一看,左手边就有一个入口。我激动得一边呼唤大家,一边奔向那个入口。一走进去,映入眼帘的就是一个大草坪。我低头看地图才知道,原来那是马尼拉大草坪的入口,我有点失望了。哎,其实也没什么好玩的嘛!当我再次环顾四周,隐隐约约在远处看见一群像鸭子的动物,走起路来一摇一摆,扁平的头一直注视着远方。我一看,立刻兴奋起来立马奔过去,气喘吁吁地跑到那边,嘿,还真是一群鸭子呢!只见一群头是绿色,身体是棕白相间的野鸭在悠闲地散步。我想,把这抓回去岂不是每天都可以“玩”。我弯着腰慢慢地走进它们,突然一个胖嘟嘟的小男孩冲出来惊动了它们,等我回过神来,野鸭们受到惊吓后都纷纷跳入湖中去,姿势极其优美,犹如一个个的跳水运动员……
不远处,一声声的鹅叫声传到我耳边,走近一看,原来是两只黑天鹅在草坪边的小河里优哉游哉地游着,它俩时而肩并肩诉说着什么,时而面对面用天生的长脖子摆出一个“爱心”的造型。突然湖面上几只天鹅与一群鸭在互斗,像在互相争取自己的领地。在远处湖中央的小岛上,有几间茅草凉亭,我猜想应该是为这些可爱的小家伙们提供休息的地方吧。一群天鹅和鸽子一边叫着一边在“追杀”我,因为我趁工作人员不注意时偷了一把玉米粒撒给它们吃,它们以为我还有食物便一直追着我,最后还是在工作人员的帮助下我才得以脱身,真是惊险哪!
之后,我和小伙伴还去了中南百草园的其他景点。这真是一次惊险又有趣的旅行!