游百草园作文
昨天,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起兴致勃勃地去了安吉百草园。
我们开车来到百草园,一到大门口,我就看见门上写着五个金光闪闪的大字:中南百草园。买了门票,我迫不及待地走了进去。百草原里并不像我想像的那样只有草,它还有许多参天的树,争艳的花以及各种珍奇有趣的动物。
在多姿多彩的花草中,最让我留连的是樱花。远远望去,樱花真像桃花,粉红的一片,跟桃花一模一样。细看,才发现花瓣细一点儿,而且很密。花儿就像一位亭亭玉立的小姑娘:花蕊是小姑娘的身子,花瓣是她的裙子,漂亮极了。樱花满树烂漫,如云似霞,它虽然没有美人蕉那样高贵,香气浓厚,但它芬芳迷人,香味清新,令人心旷神怡。我被樱花迷住了。我站在樱花丛中,微微含笑,和樱花一起拍照留念。
这里也是动物的乐园。我看到了许多珍奇的动物,有鸵鸟,小熊猫,猕猴,豪猪等等。我还看到了孔雀开屏,我甚至壮着胆子骑牛,喂马吃草呢!最令我难忘的是狮子和老虎的精彩表演。这些狮子和老虎可真滑稽,有的站起来,有的和训兽师拍手,有的站在金属圆球上来回走动。最后所有的狮子和老虎还整齐地站成一排,向我们招手呢!我忙趁这个时间,把这表演录了下来。
将近下午三点,我们既开心又恋恋不舍地离开了这个美丽又有趣的地方中南百草原。我真希望下次还能来!