你知道我最喜欢的植物是什么吗?婀娜多姿的百合?亭亭玉立的荷花?不,都不是,我最喜欢普普通通的小草。
春天到了,小草偷偷地从土里钻了出来。看,它们刚刚冒出小脑袋,像刚睁开眼睛的小宝宝,正好奇地四处张望;有的像刚刚睡醒孩子,正伸着懒腰打着哈欠呢!还有的已经长得很高了,像个成熟的大孩子,正迎着温暖的阳光,在微风中翩翩起舞,远远望去,绿油油的一大片,为春天增添了无限生机。
小草虽然普通却惹人喜爱,它默默无闻地为大地贡献一份绿意,它不如桃花美丽,没有百合芬芳,也不像玫瑰绚丽多彩,但它却为大自然奉献着自己的一份力量。
小草的生命力是十分顽强的。有一次,我去上游泳课,学校的路边有一片草地,绿茵茵的,像一块碧玉,真是令人心旷神怡。谁知快下课的时候,突然下起了倾盆大雨,水都没过了膝盖,看着被雨水没过的草地,我想:这下完了,这些小草肯定被淹死了。第二天,我又经过那里,水已经渗下去了,周围的花花瓣散落了一地,可小草还是那么绿,经过雨水的洗礼,它似乎更精神了,看着眼前这顽强的小草,我不由得佩服它。
我不喜欢娇艳欲滴的玫瑰,也不喜欢雍容华贵的牡丹,我只喜欢这平凡的小草。