我爱爸爸作文
曾经,我还是天上的小天使,趴在云端认认真真地挑选我的爸爸妈妈。突然眼前一亮,在浩浩的人群中,我一眼便选中了你,我的爸爸!
我的爸爸个子高高的,身材微胖,总是喜欢穿一套黑色的衣服,爸爸说是因为想看上去瘦点,不过,看上去还是挺有精神的。
妈妈总说爸爸长得帅,让她在相亲的时候就可以一见钟情。于是我仔细地观察了一下,心里默默地在心里打个大大的问号——是这样吗?你瞧,他那胖乎乎的脸上顶着一头又短又粗的头发,密得就像是戴了一个黑色的贝雷帽。尽管那浓浓的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,却是一双单眼皮。不过,他总是乐呵呵地笑,眼睛眯成一条缝,还不时会挤出几条细细的鱼尾纹出来。
我最喜欢看爸爸笑的镜头了,因为他是慈祥的无公害爸爸。这时候,他的脸颊是鼓鼓的,就像一对圆滚滚的小笼包。不仅如此,本来就有双下巴的他,嘴巴一笑就会形成一个双层的“肉夹馍”,看起来非常可爱。
当然,也有我瑟瑟发抖的时候,每当我调皮做坏事时,他就会用他那双大大的眼睛直直地瞪着我,脸上顿时乌云密布,拉得比马还要长,有时候还会怒气冲冲地抽出腰间的黑色皮带,追着我就是一顿“暴揍”,机灵的我当然要东躲西藏了。幸运的事,最后我总能完美地逃过他手上皮带的鞭打。
这就是我的爸爸,时而慈祥,时而严厉,真是让我又爱又恨。不过,在绝大多数的时间里,他是一个负责任和亲切的爸爸,会经常陪我下期、打架,教我做人的道理。最后,我想对爸爸说:“谢谢你在地上也选择了我做你的儿子!我爱你,爸爸!”