小草阳作文
春回大地,万物复苏,我在春天的第一天伸起了懒腰,迷迷糊糊地睁开了双眼,一眼望去,一道彩虹和朵朵美丽的白云挂在我的眼前飘动。
伴着温暖的阳光,我茁壮成长着。日复一日,春天姑娘远去,夏天悄无声息地来了。灿烂的阳光照耀着我和我的小伙伴们,就在这时,我在背后感到一丝清凉,一看,原来是我的主人——绿化工在给我们浇水啊!还有在我的下方,也有一丝丝凉爽,啊,原来我生长在一片湿润而松软的土壤中!现在我才知道,能使我快乐生长的原来是水、土壤和灿烂的阳光啊!
一天,天上落下了一颗颗雨滴,虽然不是大雨,但是,对于我来说,这雨会让我受伤,在中雨一直下的情况下,我“小草阳”可不想像别的小草那样低着头生活,我要让自己变得顽强,做一颗顽强的小草!我奋力地抬起头来,我的小伙伴们看见了,学着我的样子,都昂首挺胸的。一旁的路人看见了,低着头看着我们,好像在说:“你看看这些小草,生命力比我们人类还顽强。”
从此,我们这儿,顽强就成了一道风景,还告诉我不管做人还是做事,一定要坚强,我不是一颗小草,我是一颗欣欣向阳的小草阳!