我爱小草作文
春天到了,沉睡了一个冬天的小河又唱起了歌,柳树姑娘开心地在微风中翩翩起舞,从南方飞回来的小燕子忙着和老朋友打招呼,整个世界都充满了生机。我爱春天的花、春天的风、春天的小燕子,但我更爱春天那嫩嫩的小草。
马路旁的绿化带里、公园里、小区的花坛里种满了小草。春天一到,小草就探出了头,远远望去像为大地铺了一层绿色的毯子。走近细看,那草芽嫩嫩的、小小的,充满了生机。一阵微风吹来,小草跳起舞来,时而左右摇摆,时而点头打拍子,像一群可爱的孩子。
别看小草如此柔弱、娇嫩,但它顽强的生命力和坚韧的精神让人佩服。有一天,下了一场暴雨,那雨别提多大了,广告牌、树枝、花都被风吹断了。我真为小草担心:别的花木都被吹断了,小草一定抵挡不住。第二天早上,雨终于停了,我赶紧下楼去看看小草,我居然看见小草还是笔直地站在那里,脸上挂着晶莹的水珠。
我爱小草,更爱它那顽强的生命力和坚韧的精神。