我爱小草作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当听到这优美的歌声,我就会情不自禁地想起那默默无闻的小草。
小草无论在贫瘠的土地,还是在肥沃的土地,只要落下小草的种子,它就会顽强的生长。它不用任何人浇水、施肥,只要一把黄土,一束阳光就能使它茁壮成长。春天到了,许多娇贵的花迟迟不肯露面,而小草呢,却像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地探出一个个嫩绿的小脑袋,迎着春风跳起了欢快的舞蹈。
小草虽然没有柳树那么婀挪多姿;没有雨露那么冰清玉洁;没有花儿那么色彩艳丽,但是它却为大地增添了新的光彩,使大自然充满了生机和活力。小草无论在寒冷的冬天,还是在温暖的春天,到处都能看到它翠绿的身影。但是,没有小草,花朵将会失去它那美丽的容貌。因此,我们要保护小草,爱护小草。
在学习上,我要学习小草那不屈不挠的精神,遇到困难的时候,绝不向困难低头,顽强拼搏,取得优异的成绩。
我爱小草,爱它顽强的生命力。