草原作文推荐
南方和北方的乡村是不同的,江南水乡是那种如小家碧玉似的温婉,而北方的大草原上则是那种如汉字似的豪爽。我爱江南的温婉,爱北方的大草原。
江南水乡,如诗如画,没有太多华丽的色彩,却让人感到山水相映的清秀。在江南,人总会染上江南的惆怅。江南,好似青花瓷,只有素色的蓝白,却总能演绎出自己的风格。在我的记忆中,江南的细雨是最美的,那如丝如烟,夹杂着一种清新弥漫在空中,让整个小镇都朦朦胧胧的,细雨给江南又添了几分惆怅。在江南水乡,朴实的渔民划着乌篷船,蜿蜒在百墙黑瓦的水道中,悠悠飘过,此时的江南,最幽静。 如果说江南是温婉的姑娘,那草原就是一个汉子了,在马背上,仰望天空,一切都是那么豪爽。跳下马,在草原上尽情地奔跑,感受这风从耳边的“嘶嘶”声。在羊群间,听着羊的叫声,心里总会很满足。看着小羊羔的可爱样,心中不免有丝丝怜爱。在草原上不停的奔跑、呐喊,你就会体验出草原的豪爽。 我最爱的,是两双眼,一双是江南姑娘的,那双眼,好似一汪清水,充满温婉,一双眼是小羊羔的眼,露出丝丝无知和纯洁。我爱两种声音,一种是江南的雨声“嘀哒”,一种是草原上的奉上“嘶嘶。”我又爱两幅画,一副画是江南姑娘,一副画是草原的天空
我的记忆在草原上,在水乡里。我的记忆有温婉有豪爽,我的记忆里,有诗有画。两种不同的风光,我都爱。