草原作文推荐
金色的阳光洒在了我的床前,也洒进了我的心里。清晨的一声鸡鸣把我唤醒了。
我睁开眼坐了起来,一片大草原顿时映入我的眼帘:这草原一望无际,广阔得让我感觉自己此刻就坐在草地上似的。我开窗想透透气,一阵微风,伴随着花草的芳香吹拂着我的面颊,又好像把一个念头推进了我的脑海,外面的世界真大呀!
我急急地吃完早饭,便迫不及待地跟着爸爸妈妈离开蒙古包。刚一出蒙古包,一股清新的空气,便一下子钻进了我的肺里,使我的心情更加愉悦、舒畅了。“一切景语皆情语”,瞧,太阳像充满朝气的少年,把阳光洒在了草原的每一个角落;鸟儿在大草原上自由自在地飞翔,把快乐的歌声洒向天空;牛羊们一会儿吃草,一会儿又停下来,也好像被这美好的景色迷住了。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,这草原的一切是多么富有诗情画意。
我在大草原上漫无目的地到处闲逛着。突然我发现了一只美丽的小鸽子,我迈着轻轻的脚步朝它走去。它的身子是那么洁白,就好像是一张天然的棉被。它的翅膀是那么的娇小,让人不由得产生一种怜惜之情。这时候,它突然回头看了我一眼,然后便扑闪着翅膀飞走了。可即便是一眼,我也能从其中读出它对这广阔草原的喜爱,我也仿佛能透过它的眼睛看见整个草原,它是草原的一部分,这草原也融进它的眼睛、它的心里去了。它展翅飞走了,是要向鸟儿们尽情地讲述草原上的一草一木吗?我望着它远去的身影,感觉自己也变成了一只鸟儿,在这充满诗情画意的蓝天下无忧无虑地飞翔,感受着草原的美好。
小鸽子早已经飞走了,可我的思绪却还在草原与蓝天之间自由自在地飞翔。美好如同金灿灿的阳光,洒向草原的每一个角落。