草原作文推荐
我是个喜欢整天瞎想的人。草原是个很好的地方。地广人稀,颜色单调,可能还会有些乏味。所以它是空的。空旷,空灵,空寂。这种时候就是最适合放空自己的时候了,坐下来听风也是不错的享受。
时常都会想起这种情景吧:天空是蓝色的,深邃,不知道其中蕴含了什么。云是白色的,很大的一团团聚在一起,好像触手可及。羊群来来往往,牧羊的少年靠在牧羊犬的身上吹着笛子,无谱自成曲。而自己则游魂般,也不对,总之与这一切无关般地站在不远处,静静看着一切。
多好啊,这与我无关的一切。反正旅行主要就是放空自己么。
那晚上呢?月亮会很亮吧,同样是静的。小溪上月光闪动,远处稀疏的灯火向星河诉说着古老的传说。隐隐约约有狼嚎的声音,那声音总是传得很远,很远……
内蒙古给人的印象似乎总是坦荡的。坦荡的草原,坦荡的人。而游人来到这里,似乎也应该坦荡起来。反正就里有足够大的空间包容灵魂。
我们一起来想象:微风拂过耳边,草叶沙沙作响,张开双臂好像就能起飞,拥抱蓝天。牛羊安静地吃草,小溪匆匆向路过的每寸土地挥手,奔向下一个目的地,白云不紧不慢地陪着溪水,与溪水嬉笑着。我注视着他们的旅行,想象了一下云化作雨投入溪水怀抱的样子,不觉嘴角带笑。我们可以迎风起舞,在这绿意盎然的大舞台上放声高歌。
草原上的人们总是朴实而好客。简简单单的粗茶淡饭几杯马奶酒后便被吃得津津有味,大家敞开肚子吃,说的都是真心话,谁也别怕得罪谁。
那便是我梦中的草原了。