我是小草作文450字六年级
我是一棵小草。
我是一棵小草,平凡的小草。世人不会为我喜怒哀乐。假如这个世界缺少了我,世人不会在意,更不会注意到我!我十分平凡,平凡到像沙漠中的一粒沙子,静静仰望天空,时不时还要提心吊胆,生怕有人踩到我。
是的,我十分平凡,我的人生也如我一般平凡。
一天,我依旧仰望天空。天如从前那般蓝,云也如从前那般白。我在思考:小草的一生。有许多可能,因为我都经历过这些。
这天,人们如从前那般,在草地上摆下了“爱护小草”的牌子。微弱的我们,只靠这块牌子生存了。不然,那些人类,也不会自觉远离我们,而是明明知道,却依旧踏在我们身上!
或许,这块牌子在许多人身上起到了作用,但是,总会有一些人来破坏这份美好。
一个男子,仔细看了这张牌子,瞧了瞧身边,看周围没人,男子大摇大摆地走进草坪。眼看许多同伴受了伤,我却无能为力。身边的同伴快被踩到,我们却不能躲!不能藏!
男子经过我,正想呼口气,男子却折回来,狠狠地踩了我几下,哼着小曲离开了。我怀着恨意,永远地离开。来世,我还会是一棵小草。
我是一棵小草,平凡的小草,拥有平凡的一生,但我坚强,不脆弱,人类,才是摧毁我们一生的凶手!
是的,我是一棵小草,平凡的小草。