我爱小草500字小学四年级优秀作文
“离离原上草。一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”是唐代大诗人白居易味赞小草的一曲绝唱。看,春天来了,田野里,河岸上,碧绿的小草密密地生长在一起,给大地带来无限生机!
我爱小草,爱它顽强的生命力。不论是痔薄的荒地,不论是肥美的沃土,只要落下小草的种子,它就会顽强地萌发生长。小草,它不用任何人浇水、施肥,只要一把黄土、一束阳光就能茁壮成长。我家门前,就有一块小小的草坪。春天,冰雪刚刚融化,许许多多娇贵的花还躲在温室,而小草,却像一群活波可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地探出一个个嫩绿的小脑袋,那么细弱,那么娇小。但它们不畏春寒,迎着春风跳起欢乐的舞。它们挺胸抬头,舒展黄绿的手臂,这群“绿衣小天使”第一个给人们带来了春天的信息。
我爱小草,敢于和暴风雨挑战的坚强性格。盛夏,下起了暴雨,豆大的雨点横冲直撞,打得小草东倒西歪。雨过天晴,小草竟然又抬起了头,擦去了脸上的泪珠,挺直了身,朝着太阳微笑!小草是多么的坚强啊!啊,小草长大了。经过暴雨的洗礼,它们更加茁壮,更加翠绿。更加惹人爱。
我爱小草,爱它们平凡、朴实、无私奉献的品格。大地哺育了它们,它们又默默地、无私地为人类做出了奉献。“没有花香,没有树高,我是一裸无人知道的小草……”这是我最喜欢的一首歌。真的,小草,它们没有牡丹的雍容华贵,没有青松的青翠挺拔,更没有杨柳的婀娜多姿。但它们却用自己的身体保护着堤岸、河坝,用自己的生命化为饲料、肥料,用自己平凡的外表,点缀着大地,为大自然增添美!然而,对这一切奉献,它们却是默默无言。这种精神多么令人敬佩!
我爱小草,我愿做一棵小草!