采摘草莓作文
哇,太棒了!听到今天要去草莓园采摘,我兴奋得一蹦三尺高,因为草莓是我最爱吃的水果,同时还能亲自体验到采摘的乐趣。 在路上,我发现,当我们的汽车以每小时45公里的速度匀速前进时,每用一秒钟就走过一棵树。我心想,可以根据身边经过的树木的数量和汽车的速度来求出这条路一共多少米。
首先,让每小时换算成3600秒,45公里换算成45000米。那当时汽车行进的速度就是45000米/3600秒,化简分数后得到12.5米/秒,即每秒走12.5米。那么,如果路边经过的树有6001棵的话,那么这条路的长度是:(6001-1)乘12.5等于75000米,就是75公里。我把我的想法告诉了爸爸妈妈,他们说,儿子,你的想法真特别。 到了采摘园,我和妈妈兴致勃勃地钻进大棚,开始采摘草莓。我们精挑细选,专拣那些又大又红的摘。看着这红得晶莹剔透,像红玛瑙一样的草莓,闻着那沁人心脾的香味,我的口水便忍不住地流下来。
我尝了一颗,哇,真甜真好吃!爸爸说:“一会儿洗洗再吃!” 经过一个多小时的奋战,终于摘满了两大桶又大又红的草莓。上磅一称,足足有四斤。妈妈拿出草莓采摘卡,这张草莓采摘卡可以免费采摘三斤草莓。但是我们采摘了四斤,超出的部分,按每斤30元的价格卖给我们。我算了一下,等于我们用30元钱买了四斤草莓,那么让30除以4,等于7.5元/斤,就是每斤合7.5元。 妈妈说,现在草莓的市场价是每斤5元钱。这里的有机草莓虽然比市场上的贵了2.5元,但是却更甜美更绿色。一分价钱一分货,这一趟没白来,既收获了知识,又收获了快乐,真值得!