顽强的小草作文
有人爱那高贵的牡丹,有人爱那纯洁的百合,有人爱那富贵的郁金香,而我却爱那富有顽强生命力的小草。
春天来了,万物复苏,大地从沉睡中苏醒过来了,小草也偷偷地从泥土里探出了小脑袋。小草都挺得直直的,好像谁也不怕似的。这时狂风暴雨急匆匆跑来了,那小草呢?他们在风吹雨打中,有点挺立不住了,东摇摇,西晃晃,像一位年过七旬的老爷爷。风呼呼地吹着好像在说:“哈哈,你刚才那么威风,那么神气,现在怎么变成了一位生病的老爷爷了呀?”小草似乎并没有理会,而是用根紧紧地握住泥土,就像一位英勇的战士,毫不放松,就像白居易写的:
离离原上草,
一岁一枯荣。
野火烧不尽,
春风吹又生。
过了一会儿风停了,雨止了,太阳出来了。一颗颗金莹剔透的小水珠挂在小草上悠闲地晒太阳。在太阳的沐浴下,小草尽情允吸着春天的甘露,顿时,小草又挺起了身子,像刚打完胜仗的将军,更威武更神气,更有精神了。
我爱这富有顽强生命力的小草。