顽强的小草作文
小草是这世界上最平常不过的植物。它既没有多么艳丽的姿色,也没有那迷人的芳香,更没有那高大的形象,只是默默地为大地装点着她的美丽,用绿色点燃生命给万物带来生机,冬去春来年复一年从复着那单调的色彩。
我曾见过这样一株小草。它长在一块石头上,想着我就搬石头,可搬了好长时间都不见它移了一点位置。我又向放弃那道数学题一样,放弃搬石头了。可是,心中又很好奇。因此我有试了试,可石头一点面子都不给。心中气就不打一处来,一狠心,一咬牙搬起石头。这一次我竟搬起了石头,看到自己想看到的东西后我放下了石头,这一抬可用尽了我吃奶的力气了。
这一经历后,我就想小草都顶破了石头,不就靠一次又一次的尝试吗?爱迪生发明灯不也是失败了一千多次,尝试了一千多次才发明了电灯吗?看来,不管什么事都要一次又一次的尝试才会得到答案,不尝试怎会知道。回到家后,我又把那道题看了几遍,多尝试了几遍,终于把它解出来了。
世间万物一切皆有可能,只要多尝试几次,答案就在前方。