拔草记作文
"嘻嘻,我又拔到了一棵杂草!"一阵嘻嘻哈哈的笑声传了过来。这笑声会是从哪里来的呢?原来是新教育小学的同学们在操场上举行拔草活动呢!
我们排着整齐的队伍来到操场上。我本来还挺高兴,但一到操场上我就有点生气,我见杂草从以前的又矮又小变得又高又壮,而那些手种的小草呢,已经被杂草给覆盖了,甚至有些已经发黄了,那些杂草还在欺负小草,占领了整个操场,还对小草们威风凛凛地说:这是我的地盘,你们快离开吧!看着杂草跟小草们抢夺着土地的营养,我决定和同学们一起帮助小草。
活动开始了,我看了看四周,突然见一棵正在欺负小草的杂草,便一眼盯上它,我走过去一把拧住它的头发,它大喊:大侠饶命,我以后再也不敢欺负小草了,求求您饶了我吧!我不理它,抓住它的身体用力一提,就被我给轻轻松松地拔了出来,我抖掉它脚上的泥土,扔进了垃圾袋里。杂草朋友知道我的厉害了吧,我也是有脾气的小朋友,谁让你欺负小草的,哼!
该拔第二棵了,这时,一棵长的像野菜一样的杂草,骄傲地昂着头。我盯准了它,冲了过去拧住它的头发,使劲抓住它的身体,往上一提,但这棵草纹丝不动,紧紧地抱住泥土,不让我拔出来。我手都红了,气得我对它又踢又打,但就是出不来。最后,我用尽了吃奶的力气,终于把它给拔了出来,刚拔出来就把它扔进了垃圾袋。
我们把操场上的杂草都拔光了!看了看自己红红的小手,又瞧了瞧自己的战利品,不禁笑了起来。小草终于不用被再欺负了,小朋友们笑了,小草们也笑了。