草原的草作文300字
草原的夏天是一个水草茂盛的季节。这是,你在来到草原,仿佛置身于渌色的海洋。微风偶尔轻轻吹过,才能看见草原上成群的牛羊,让我们体会到了诗人笔下的“风吹低见牛羊”的情景。远处蒙古包里升起的袅袅炊烟,有位这绿色的草原平添了一种恬淡的气息。秋天,草原的天,是那么高,那么蓝。蓝天上飘着朵朵白云,有的象绵绵的羊群;有的象雪白的棉花;还有的象高高的群山。蓝天下一眼望不到边的草原变成了金色的海洋。草籽成熟了,沉甸甸的穗头把草秆压垮了。这些优良的牧草把马牛羊喂得膘肥体壮。
寒冷的冬天悄悄的来到了草原。北风呼啸,大雪漫天飞舞,象鹅毛,象柳絮,纷纷扬扬地飘洒在草原上,草原象盖上了一层棉被,到处都是白雪皑皑。
这就是我的家乡——美丽的内蒙古大草原。