草原的草作文300字
当我读完这本《草原上的小木屋》时,我感觉到了罗兰一家人是多么地勇敢,多么地坚强!
《草原上的小木屋》讲述的是罗兰一家人去了西部,开始了拓荒者的生活。他们驾着大篷车离开了威斯康星州的大森林。他们驶过了结冰的湖面,渡过了水流湍急的河,攀登了令人望而生畏的悬崖,最后,终于到了堪萨斯州大草原。因为当时印第安人保留区不向定居移民开放,所以他们又不得不离开了……你们看,他们在大草原中受到了狼群的袭击,他们勇敢地抵抗了;他们还勇敢地躲过了草原的大火;当热病来临时,他们挨过了这一种可怕的病,他们是多么地勇敢,多么地坚强啊!
张海迪也非常地坚强,她虽然无法去学校学习,但是她自己自学了小学、中学的全部课程;她还自学针灸医术,为乡亲、邻居们无偿治疗。她在残酷的命运挑战面前,从来没有低头过,没有沮丧过,也没有沉沦。她非常勇敢!
我想想自己,也不是一样吗?当我学骑自行车时,老是摔跤,我当时有一点想放弃的念头,可是,我一想到张海迪,一想到海伦·凯勒,我的自信心就又充满了。最后,经过我的勤学苦练,我终于学会了骑自行车!
勇敢给我们力量,坚强给我们动力,两者一结合,我们就有了自信心,我们就能把事做成功!