草原的草作文300字
我喜欢八月的草原,因为这时的草原,草盛花美,生机勃勃。
我们乘着汽车,翻过一座一座高山,来到了位于海拔4753米的若尔盖大草原。鲜艳的野花,给辽阔千里的牧场镶上了双重的花边。这是一片大牧场,散布着大大小小的牦牛群,还有那可爱的羊群,小牛见了人,高兴得跳跃着走向栅栏傻乎乎地看着人,目光温柔稚气,十分可爱。
我坐在车上,看着一望无际的草原,望着蓝蓝的天空飘的朵朵白云。草原上的一群群羊,就象大海中的风帆。放羊的人们骑着骏马在草原上奔驰。有时他们唱起一支支牧歌,悠扬的回荡在天空中。
夕阳西下的时分,草原上笼罩着金色的寂静,西边处山峦披上晚霞的彩云,那天边的牛乳般洁白的白云,也变得火焰一般鲜红,夕阳映照山峦,霞光倾泄万山,转眼间,太阳落山,霞光消褪在暮色降临山野的苍茫中,峰顶却聚着一片彩霞,久久不愿褪去。
大草原一眼望不到边,就象绿色的大海洋,是那样美丽诱人。