大草原作文
宁静的草原时而传出几阵悠扬的笛声,我仿佛置身于了一个神秘的境界,让人如痴如醉。走进了茫茫大草原。啊!我们可以好好欣赏这一望无际的大草原。那草地又连接着蓝蓝的天空,白白的云,这四者融为一体就组成了一幅自然和谐的美丽风景画,草原上,一头头牛、一匹匹马在奔跑,一只只洁白如云的绵羊在悠闲地咀嚼着嫩草。一个牧人骑在马上,走在草原上,看着他的羊群,眼里的神情充满着喜悦,他哼着歌微笑着。一望无垠的草原仿佛绿色的海洋,走进去,你会闻见青草、花朵的芳香;你会听见蛐蛐、蟋蟀的演奏,曲子悠扬动听;你会看见一只只兔子、一匹匹马,它们是大自然的环保者。
夜晚,群星在顽皮的眨着眼睛一闪一闪的,宛如一颗颗宝石在天空闪耀着自己的光辉,。
月上中天,皎洁温柔,柔和的月光把夜晚烘托出一片平静与祥和,月亮的光落在树丫上,落下斑驳的黑影,零星的像是碎条儿挂在树丫上一般。夜晚,晚风轻拂,轻轻的吹动着窗帘,星空上的明月很是耀眼,那看似小巧的星星也镶嵌在旁边。在这样的夜晚,可以暂时不去想那些令人忧伤烦恼的事情,可以静静的一边品着香茶或是咖啡观赏着这夜晚的天空。夜,刚刚暗下来,浓雾层层弥漫、漾开,熏染出一个平静祥和的夜,白雾在轻柔月光和路灯的照耀下,便染成了金色。月光下,树叶儿“簌簌”作响,仿佛在弹奏着一首《月光曲》,婉约而凄美,悠深而美妙,那跳动的音符仿佛是从朦胧的月色中跃出来的,令人陶醉。夜的深处,田园朦胧,山影憧憧,水光溶溶,萤火点点,烛灯盏盏,好一幅月下画卷!星光灿烂,风儿轻轻。以天为幕,以地为席,我就这样坐在地上,享受着夏夜的清爽,倾听着一池蛙叫一片鸣,遥望那缀满星星的夜空。天空并非纯黑色,倒是黑中透出一片无垠的深蓝,一直伸向远处,远处。我的视线很想穿透这层黑幕,很想刺探天之尽头是什么。
没有喧嚣,没有尘埃,没有灯红酒绿。只有我在这茫茫无边的草原上的一些发现,一些遐想,希望唤起对大自然美丽的共鸣,希望这个夏天的这次征途,真的是对心灵的善待。