大草原作文
要说第一次干的事还真有点多,比如说第一次坐飞机(我爸把遗书都写好了);第一次抓螃蟹;第一次做饭……但是,最令我难忘的就是第一次去大草原。
暑假的一天,我们全家去内蒙大草原旅游。哇!我太激动了,这还是我第一次去大草原呢!我坐在爸爸开的小汽车里,望着窗外的风景,心里激动得简直没法比喻,我大约睡了几觉就到了。站在大草原上,我豪放了,放松了,我像马儿一样奔跑着。大草原就是不一样,绿油油的野草里还夹杂着数不清的野花儿。我赶紧跟妈妈说:“妈,我摆几个姿势,你赶紧给我拍几张照。”
开餐了,还真有点期待蒙古都有什么好吃的,嘿嘿!我是不是有点像小馋猫呢?哇!好丰盛啊!别的菜我都没记住,我就记住一个菜叫“果子”,但你们不要想成是水果的那个“果子”,而是油炸的,口味有点像市场上的油条。
来大草原当然不只是来拍照和傻吃的呀,最重要的是我盼望已久的蒙古包!我到现在还不知道蒙古包里面是什么样的呢!爸妈租好蒙古包,我第一个冲进去,然而结果不是我想要的,屋里仅仅只有一张床,一个橱柜,一张桌子而已。晚上睡觉时特别冷,不是一般的冷,穿着毛衣盖着厚被子都冷到极限。
第二天凌晨3点半,我爸妈就把我叫醒了,说是要看日出照相。我迷迷糊糊地被爸妈拉上车,开到一个小桥边。走到小桥上,太阳刚升点儿的时候,我们拍了好多艺术照,但我没精打彩地,还打着哈欠,嘴里好像一直塞个鸡蛋,但妈妈的一句话提醒了我,让我精神抖擞,就是“拍完照就要收拾行李离开大草原了,好好留念一下。”
这时,我看到别人在骑马,我也想骑,可妈妈说太危险了,不敢让我骑。唉!只好放弃了。
坐在车上,望着一望无际的草原,望着牛群和马群,我想:“我还会再回来的!”