大草原作文
《美丽的草原我的家》多么美妙,令人向往的地方。今年夏天,我和老妈有幸去草原玩,亲自感受它的迷人。
早早的我们驱车来到西乌草原,此时的草原格外清新,辽阔无边,好似被朝阳渡上一层金边。草叶上的露珠,想镶在翡翠上的宝石,泛着五颜六色的光华。远看各色各样的野花,这儿一堆那儿一片,把碧绿的草原装扮得比花园还美。细看花瓣儿上挂满了露珠,像一串串晶莹剔透的小珍珠,美极了。
绿草如茵的草原上流淌着一条细细的小河,坦露在阳光下,远远望去像一条银色的项链。
草原的天空是浅蓝色的,空中浮着几朵白云,像浩瀚的海洋上泛起的雪白浪花。你们看那头牛,头上长着两个像织布梭子似的大耳朵,前面长着两个尖尖的硬角,长长地脸上嵌着一双铜铃似的大眼睛,圆圆的鼻子下长着一个宽宽的嘴巴,伸出舌头把草卷进嘴里,吃的津津有味,尾巴欢快的甩动着。
这时,一匹马从我眼前奔过,在草木茂盛的地方停下,这是一匹白黑杂毛的梨花马,四只蹄子白如雪,肩上一条白毛像披着一条雪毯,臂部滚圆,四条腿长而有力,跑起来像一阵风。
当然,草原上还少不了羊群,雪白的羊群散落在碧绿的草原上,像花、像云、像圣洁的哈达。
我陶醉在草原美景之中,我飞奔下车,冲进花的海洋,投入草的怀抱,像一匹小马驹在草丛中撒欢,我在草地上奔跑、打滚,花丛中追逐着蝴蝶,玩得不亦乐乎,时间过得真快,不知不觉,太阳偏西,天边的红霞把天空染红一大半,我恋恋不舍的和草原挥手告别。