在一片绿油油的草丛中,住着一颗不起眼的星星。它身上闪着淡淡的金光,还少了一个角。从出生开始,它就努力想飞上天,和别的星星一样照亮天空。可是这么多年过去了,它还像以前那样暗淡。我为什么总是不能像其他星星一样成为璀璨星空中的一个亮点呢?
天黑了,星星正看着星空发呆,忽然有个尖尖的、细细的声音传过来:小星星,我是小兔子,我迷路了,你能帮我照照路吗?
可是可以,就是
帮帮我吧!小兔子可怜兮兮地说道。
星星鼓起勇气,忽然它觉得身子轻轻地向前飘去。星星觉得自己浑身充满力量,我可以飞上天,只要我努力!一个从未听到过的声音在心里响起。星星就这样带着小兔子一路向北飘去。
我要到家了,谢谢你!小兔子感激地说道:你是我见到过最友好、最特别的星星!
谢谢!星星羞羞地笑了。忽然,它觉得身子轻轻的,向天空中飘去。我飞上天空了!星星激动地喊道。
再见!
再见!
星星笑了。原来,只要你自信、勇敢,就能实现梦想。