躲在草丛里的星星作文
一个寂静的夜晚,天空中的一颗星星“砰”的一声掉了下来,躲进了草丛。
“疼死我啦!”小星星嚷嚷着,他在草丛里爬呀爬。其实他根本不是星星,而是一只萤火虫,他的翅膀被苍耳刺了一下,飞不起来了。萤火虫爬呀爬,忽然一只壁虎冲了过来,萤火虫急忙一个转身躲进了旁边的草丛中,吓得连大气都不敢出。壁虎一看到手的食物没了,垂头丧气的溜了。
“好险!”等壁虎走远了,萤火虫才钻出来,往家里爬去。路上碰到了好心的小蚂蚁。萤火虫问小蚂蚁:“你能帮我治好翅膀吗?”“我来试试吧!”蚂蚁回答道。蚂蚁在萤火虫的翅膀上轻轻地抚摸,仔细查看,原来是苍耳的刺扎进了翅膀里。他使劲用了一把力,终于把拔出来了。过来一会儿,萤火虫又能飞了。
“谢谢你,小蚂蚁!”萤火虫感激的说道,并背着蚂蚁飞了起来,在这个美好的夜晚,来了一次愉快的旅行。