有这样一种植物,它没有花朵那样高贵优雅,没有大树那样枝繁叶茂,可它却带着独有的平凡与朴素来到了人间,它就是——小草?
春天,和煦的春风轻轻的抚摸着大地,小草探出了嫩绿的小脑袋,好奇的望着这个世界?虽然这时候五颜六色的小花都开了,大树也抽出了嫩芽,但是平凡的小草却丝毫不逊色,它作为春天的主色调,为春光增添了无穷的色彩。
夏天是最炎热的季节,太阳炙烤着大地,庄稼都热的弯下了腰,此时的小草已经长得郁郁葱葱,它们顶着炎热,依旧挺立在那里,为它们羽翼之下的蚂蚱、蝈蝈遮挡阴凉。
秋天,大树上结满了各种各样的果子,有橘子,苹果,香蕉……看着让人垂涎三尺。艳丽的菊花绽开了,散发出淡雅的清香。此时的小草,虽然叶子已经枯黄,却依然用自己最后一丝辉煌装点着大地母亲。
冬天,树叶落尽了,花儿也谢了,此时的小草,已经被皑皑白雪覆盖,一边与风雪抗衡,一边计划着明年如何破土而出。难怪大诗人白居易会在诗中这样赞美“野火烧不尽,春风吹又生。”
小草有着坚强不屈的意志,在困难面前不低头,哪怕只有平凡的绿色,也要无私的装扮着世界,我愿做一颗小草,虽平凡却不平庸,虽瘦弱却不软弱,我要做做一个无私的奉献者。