我爱小草_400字
“离离原上草,一岁一枯荣……”,每当读起这首诗,我就思绪万千:大地上,泥土里,到处都是平凡而朴实的小草。
春姑娘走来了,万物复苏,花儿们竞相开放,动物们都结束了冬眠,柳树吐出了点点嫩芽,此时,小草也不甘示弱,张开了朦胧的睡眼。虽然乌黑的泥土压得它喘不过气,但它还是在努力地生长,用它柔软的小脑袋顶破泥土,因为它要向人们报告春天的到来。这时,草地就是天然的游乐园。
夏天到来了,它为小草穿上了深绿色的衣裳,这时,小草生长得更加茁壮,它和小伙伴们为大地添上了一层绿色的地毯。虽然阳光炙烤着它,但是它还昂首挺胸,用笑脸迎接着太阳。尽管人们踩在它身上,可它还是一声不吭,忍着身上的痛。
一阵秋风吹过,为小草换上了一身金黄色的衣裳。为秋天散发了丰收的喜悦。它挺着金黄色的身躯,好像在说:“秋天来了!秋天来了!”
冬天到来了,大雪纷飞,寒风刺骨。许多花儿都失去了自己的美丽。小草虽然被压在雪地里,但还是不能阻挠它对生长的向往,为来年的春天营造新的开始。
虽然小草一生都是平凡的,但它还是不灰心,不屈不挠。为大自然增添了一丝绿意,为人们添加了一点幸福。
虽然小草不像大树那样粗壮,也不像鲜花那样美丽。但它是我心中的英雄,我爱小草!