我爱小草_400字
我爱挺拔、翠绿的松树,爱不畏严寒的梅花,爱点燃自己、照亮他人的蜡烛,爱不惜牺牲生命为他人服务的粉笔,但我最爱的却是那微不足道的小草。
有一年冬天,我走在放学的路上,看见了一群调皮的男孩子用打火机烧枯黄的草玩,可怜的小草在转眼间成了火的美食。但令我没想到的是:那一片被火烧过的小草在第二年春天里竟冒出了芽,而且它们比以前更柔嫩了。躺在嫩绿的小草上,比躺在床上还要舒服。人们在草地上踢键子、奔跑、跳跃,别提多开心了!而小草呢?任人们践踏,默默无闻地承受着,无私奉献着,一句抱怨的话也没有。
过了不久,夏天到了,小草变得更翠绿了,在露珠的衬托下显得格外美丽。人们坐在草地上看书、弹吉它、吹口琴,动听的音乐为草地增添了无限生机。时不时地还有一些人在草地上打滚、嬉戏、玩耍、打闹……好不热闹。
秋天到了,小草尽管又变得枯黄了,但仍不忘为这收获的季节增添一份靓丽的美景。
冬天来了,不论经历过多少冰霜雪雨、风刮日晒,在来年的春天,小草仍会重新长出嫩绿的芽,焕发出勃勃生机。等到了夏天,它又会变得又嫩又绿了……
我爱小草!