关于草的作文
今天,阳光明媚,是锄草的好天气,我、爸爸和妈妈准备去锄草。
爸爸妈妈扛着锄头在四周的土地上锄草,而我却找来一把剪刀,“咔嚓咔嚓”把草叶剪了下来,剪了几株后,妈妈看见了,笑着说:“傻孩子,你哪叫锄草呀!分明就是在剪草嘛!我们中国不是有个成语叫‘斩草除根’吗?你想想看,它的意思不就是说:要想把草锄没,就必须先把根刨了。”说完,妈妈还示范给我看,只妈妈双手紧握锄头,先把土翻松,看到草根时,再把整株草都刨出来,最后,把土填上去就ok了。我见了,也学着锄了起来,不一会儿,豆大的汗珠从额头上淌下来,可我依然坚持着,终于,我们把草锄好了。
今天虽然很累,可我依然很高兴!