拔草的作文
星期五的第三节课,老师叫我们去操场的草坪里拔杂草。老师的话音刚落,我们便争先恐后地下了楼梯。老师吩咐三四五组的同学拔花坛那块草坪里的草,一二六七组拔教师宿舍旁那块草坪里的杂草。老师说:“我们拔草就要斩草除根。”
我弯下腰,用手捞上一把,咬牙切齿,“一、二、三——”大声地叫了一句,身子向后一仰,草一松,我往后摔了一跤。嗯,我太小看它了,拔草还真不容易。咦!我的头发怎么是湿的?我抬头一看,原来是在下蒙蒙细雨。班长欧阳丽琴对我们说:“同学们,大家加把劲,只要拔完了这一块杂草,我们就可以休息了。”听了班长的话,无们更加有劲了,大家好像在和时间赛跑。不一会儿,那鸡尾巴似的杂草被我们解决了许多。可雨越下越大,老师只好叫我们进教室。我们站起来,每个人的头发上、脸上,不知是雨水还是汗水,反正都是湿淋淋的。
蒙蒙的雨还在下着,可大家的脸上都露出了会心的微笑。只有付出,才会有收获。