拔草的作文
爸爸把我叫到院子里,用食指指着地上那“病怏怏”的草,说:“给你个任务,拔完院子里的这些草。”我想:小草没有树木那样高大挺拔,也没有鲜花那样鲜艳多姿,干脆拔了吧。可是,没有小草的衬托,大树不会引人注目,没有小草的点缀,鲜花也不会光彩夺目,要不不拔了?但我转头一看,这草就像小孩的黄头发,于是便答应了爸爸的要求。
我挽起袖口,摆出一副拔草的架势,弯腰去拔草。可我就像二丈的和尚——摸不着头脑,这草怎么拔?
爸爸看了,教给我拔草的要领:左手抓草间,右手抓草根,左手抓紧右手用力。嗬,这草变像乖小孩跑下来。我按照爸爸的讲解,5分钟,便拔了几十棵草,那黄豆大的汗珠从头上流到下巴,落到地上。
我抬头一看,还有很多草没拔,便想休息。这时,一句古话在我心中产生:世上无难事,只怕有心人。我立刻弯下腰来,继续拔草。10分钟过去了,20分钟过去了,院子里的草总算清理完了。此时我已腰酸背痛、腿脚麻木了。但我还是把这个当作一次有意义的训练。