拔草的作文
早上一吃完饭,大姨就来到我家,说:“我家玉米地里有许多杂草,你们来帮帮忙,拔草吧?”大姨一 说完,我们就爽快地答应了。
开始出发了,我们小孩子都兴高采烈的走在前面,还一边走一遍说说笑笑唱唱的,都想赶紧到地里。
我们大约走了10分钟吧!就到地里了,妈妈先给我们定下一条规矩:每个人只有拔了草才能得到奖励。我们一听到有奖励,就赶紧在地里忙开了,大家都想得到奖励。可是大家才干了不到5分钟,就 开始东跑跑、西跑跑,不想干活了。只有我还在那里坚持地干着,因为我想得到奖励。我干了有10分钟,就被累得气喘吁吁、满头大汗了,这时我想:我才在地里干了10分钟就这么累,而农民伯伯整天 在田间地头奔波,岂不是比我还累吗?我以后可要珍惜粮食了。又过了一会儿,大姨说:“干的差不多了,你们去买东西吧!”我们一听,就都像一阵风似的往小商店跑,一人买了一根冰棍,坐在石头 上美滋滋地吃着,而我甚是高兴,因为这是用我自己的劳动换来的。
今天我不仅拔了草,还明白了一个道理:我们每天吃的所有粮食都是农民伯伯挥洒下自己的汗水得来的,我们以后一定要珍惜粮食!