拔草的作文
今天我和妈妈一起到婆婆家玩。吃完午饭后,婆婆说:“玉米地里长了好多杂草,我们去拔草吧。”我听了婆婆的话特别高兴,连说好的好的。因为我最喜欢到野外去玩了。
我们骑着电动三轮车来到了玉米地里,看到地里的草都快赶上玉米了,看来不除掉它真得早不行了。就这样我们开始动手拔了,草的边上长着许多象树枝一样的麦茬,把我的胳膊都划伤了,可我看 见还有那么多的草要拔,就顾不了那么多了。一会儿,我的腰也酸了,拔到了地的半中间时,我真得没有力气了,婆婆就让我们回家了。
在回家的路上,我们乘着清凉的风,感受着大自然的味道,精神一下子又来了。到家以后,婆婆给我们做了好多好吃的来慰劳我们。吃完饭以后,我和妈妈就一起回家了。
虽然今天我没能把婆婆家地里的草拔完,可是我还是觉得我做了一件非常有意义的事,真得很开心。