我爱草原,爱它芬芳的青草气息,爱它成群的牛羊骏马,在去年8月,我有幸去坝上草原游玩了一次。
在临近草原的路上,我向窗外望去,远处,一座座山峦此起彼伏,成堆的白云镶嵌在湛蓝的天空中,真让人万分期待。
到了,到了!我迫不及待地推开车门,一下车,扑面而来的草的清香气味令我陶醉。噢,一个牧民正在牧羊,公羊敏捷矫健,四处瞧瞧,时不时吃上一口鲜嫩的草,而母羊则温顺许多,三五成群,像一片片移动的白色云朵。
草原的天空令人神往,哦,天空像一块蓝宝石,透着神秘的光,那些厚厚的压在天边的云,极富有层次感,如岛屿,又似冰山。
这时,一位牧民为我牵来一匹温顺的小马,小马的全身都棕色的,唯有四蹄是白色的,这让我想到了一个成语——四蹄踏雪。小马的眼睛又黑又亮,像两颗黑葡萄。我坐上马,它十分轻快地小跑了起来,迎面吹来的风儿抚过我的脸颊,让我感到无限惬意。
骑完马后,天色渐暗,当彩霞染红了天空,当百鸟回归了树林,我们坐在野花谷的怀抱中,看着落日西下,天边的那一片片火烧云,美得无言,说是粉红,却比它更艳;说是朱红,却比它淡些。夕阳的红,似玫瑰,却又胜玫瑰更深。但若是淡些,就感觉不到那壮丽,但若是艳些,就感觉不到那秀美。夕阳已被遮住半面,火烧云已经变淡,残留的余晖洒过草地,为草镀上金装,显得十分华贵。
不一会儿,夕阳完全落下,我们却不愿走,因为这里有大自然的无限生机……“草原,我还会再来的!”走时,我留下了一句承诺,回荡在草原上空。