含羞草作文
许多人说我是一个害羞,内向的孩子,但还有些人说我是一个活泼、开朗风孩子。总结一下这些说法,我是在外人之间沉默不语,熟人之间疯疯癫癫,准确的说:“我是个“两面人”!
再来说一下含羞草,在大家不知情的情况下,她展开枝叶,美丽动人,风、雨、阳光是她最好的伙伴,而当蝴蝶、蜜蜂来到之时,她羞涩地闭起了她家门,大家都不知道她的真面目。
我就像含羞草,在外人看来,我沉默寡言,刚来到小荷班级时,我不敢跟人说话,别人跟我说话我也置之不理,只有在写作文中,我才能吐出我的真情实感,所以原来的宝葫芦老师称我为“学霸”。(开心果称“学神”)
渐渐地,我在小荷中待了几个星期,看着大家在哪儿欢声笑语,我一个人被丢在那儿,我真的好悲伤,于是,我鼓起勇气,跟同学们搭起话来,同学们惊讶的看着我,心想这么“稳重”的人怎么跟我们搭起话来。我的眼神慌张起来,但还算勉强一笑,同学们还是接受了我,我也可以和他们一起玩了!我这个含羞草闭的枝叶终于松散开了,我自己也松了一口气。
我这个含羞草,变的在外人的触碰之下也能坚强的张开枝叶,不再逃避,不再害怕,用坚毅的身姿去面对前方的一切浑暗,张开双臂,在风雨之下成长,在别人心里,对我的印象越来越好,让每个人都认为,我,是一个活泼可爱的孩子。
我相信,在我今后的人生道路上,我心中的含羞草也能开出美丽的花朵!