在人们的世界里,似乎娇艳的鲜花是必不可少的一环。又有谁,真正关注过衬花的那片青呢?
自古以来,为草伸冤的人不在少数,我自是不想入这个俗套的。我并不是想借文来表达自己对草木的关心,只是以一个路人的角度观草。
那肯定是一个夜晚。
淡淡光晕——雨后被渲染的月光笼罩着大地,悄然的脚步声逐帧播放着,更是清脆。
我的步伐忽地减速,直至完全安静下来。
一株草。
天地之间,恍然一瞥。瞬间,即是永恒。
我心底变得柔软。望着那仿佛发光的草叶,我再也走不开了。
它沾着露,倔强地挺着,毫不羞涩地注视着我。
它好像会说话似的。我看了一会儿,竟看出了乐趣。一勾唇,一倾身,蹲了下来,我伸出手,抚去草上那露水。
那草不高兴了,因为我夺走了它的伴侣。它宁愿让时间淡化那滴露,也不愿让陌生人强行带走。它用细小坚硬的纤维,轻轻地扎了我的指头。
说实话,我的手指并不疼,疼的是心尖。
那株草甚是得意地望着我。我一颤,仿佛听见它在笑。恍惚中,一株小草竟打了苞,开出花来。
雨,不知何时来的,因为它小得可以忽略不计。我没有什么感觉,只感受到心中为领悟到草的感情而汹涌。
突然,我像被控制了一样,又看向草。
月晕下,草尖又挂了一颗露珠,比之前那滴,更晶亮。