与薰衣草的美丽邂逅作文
薰衣草,奇幻而又忧郁,这一朵朵麦穗状的小花,或许正沉浸在淡淡的忧伤中。总觉得,我与薰衣草有一次美好的约会。
走进庄园,眼前是一大片薰衣草花田。一簇簇薰衣草开得那样热烈,风儿追随着气味姗姗而来,她那么可爱,调皮地拨弄着一株株薰衣草,清澈的薰香从蓝紫色的香柱中轻柔地飘出,吸引了一只只辛勤的“采蜜人”,也深深地牵扯了我的心。仔细一看,虽没有想象般的美好,但也在我心中留下了花田的那份恬静与柔美。花田中的那一架风车,又完美地衬托了薰衣草。噢!这芬芳的薰衣草。
走向深处,薰衣草变得越发茂密了!这会儿,我才想静静地看会儿薰衣草。那一个个淡紫中透着蓝的花苞外露着如轻盈翅膀般的烟紫花瓣,一张张妩媚的脸庞中却隐约蕴含着些许忧伤。噢!薰衣草是那么自然,又是那样般令人神往。我徜徉在紫色花海中,体会到了从未体验过的轻松、自如。薰衣草,她犹如一位精灵,让你的眼睛看到一个充满和谐、浪漫、馨香、灿烂的世界。噢!这美丽的薰衣草!
薰衣草,多么富有诗意的名字!听说,英国人一直把薰衣草视为纯洁、清净、保护、感恩与和平的象征。而薰衣草也寓意着“等待爱情”。在风的促使下,薰衣草上下起伏着,碰撞一曲曲优美的乐章。它犹如一片光滑如水的丝绸,犹如一浪一浪的琴弦。薰衣草,聚集了一生的美丽与内涵,正悄然绽放!
薰衣草,质朴而又浪漫,它代表着一种独特的风格,散发着一种清幽的香气。这就是我与薰衣草的一场专属邂逅。