向日葵和含羞草叙事作文
我有一个朋友,她叫曹张钰。有人说,我们俩不适合做朋友,因为我是一个如向日葵般给点阳光就灿烂的人,而她就像一株含羞草,害羞、简单。大家能想象出来:向日葵+含羞草=?我也想知道。
一年级的时候,我和班上绝大多数同学都成了朋友。唯独她,一个坐在角落的小女生——曹张钰,总是默默无言,喜欢独来独往。我不甘心失去这位朋友。于是我就暗暗下定决心,一定要和她成为好朋友。为了交上她这个好朋友,她发本子我帮她发一半,她扫地我帮她扫一半……她干嘛我就干嘛,我就像她的一个“复制人”,整天黏着她。当然,我一边帮忙一边滔滔不绝地和她聊天,逼着她分享我的快乐与烦恼。这种“复制”生活,终于被一次借文具事件终结了。那是一个早上,老师要默写了,突然发现文具盒忘记带了,这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,手足无措。这时,前排的曹张钰回过身来,递给了我一支铅笔,说:“没带铅笔啊?先用我的吧!”我点了点头,说:“谢谢!”她也回给我一个暖心的微笑。从那以后,我们俩就成了形影不离的知心好朋友,一起做作业,一起唱歌,一起跳舞……
因为她,我感受到成长的快乐;因为她,我的生活色彩斑斓。现在我知道了:向日葵+含羞草=无尽的快乐!