我的故乡优秀作文
我的老家住在乡下,那里住着我的爷爷和奶奶。那里风景优美,我非常喜欢那里!
夏天到了,爷爷的菜园里许许多多的的蔬菜都成熟了,有:又大又圆的南瓜,鲜嫩的油菜,水灵灵的白菜。呀!上面还有露珠呢!长豆角也长得很高了,爷爷每天都给他们浇水,而且还把草收拾的很干净。最引人注目的还要数那黄瓜,黄瓜已经爬上了瓜架结出了黄色的小花,摸摸还有小刺在扎手呢!最漂亮的还要数奶奶的花园呐!许许多多的花都开了:白色的百合花,既有红色又有黄色的美人蕉,既有枚红色又有紫色的牵牛花。还有几只蜜蜂在上面采蜜呢!
冬天到了,西北风呼呼地刮着,下起了鹅毛大雪。真美啊!小朋友堆雪人,打雪仗玩得可开心了,沉浸在他们自己的世界里。仿佛雪停了,风也不刮了,也感受不到冬天的寒冷了。
春天来了,桃花开了,月季花也开了。河边的小柳树长出了嫩芽,小草也探出了头。田里的油菜花也开了,到处一片金黄。呀!还有几只美丽的蝴蝶在上面翩翩起舞呢!乡下的春天真是一幅美丽的图画。
秋天真是一个丰收的季节啊!硕果累累:红红的苹果挂在了枝头,已经把枝头压弯了,好像随时就要落地;黄黄的鸭梨好像是连夜赶过来的,被月光照的黄澄澄的;红红的石榴裂开了嘴巴,露出一颗颗晶莹剔透的小牙齿;西红柿像一个个小灯笼挂在枝头;葡萄在阳光的照射下五光十色,颗颗饱满,看着口水都要流下来了。果园里到处一片丰收的景象。
这就是我的家乡,我希望它可以变得更加的繁荣更加的强大!