通过今天召开主题班会《阳光总在风雨后》。
让我深深地感受到了:不经风雨那能见到彩虹,挫折会让你更强大!老师还给我们介绍了几种“法宝”态度决定命运,成功是锻炼,但只要坚持了,总能到达人生难免有挫折,有苦难对于强者来说是一块垫脚石,诗人站得更高,我们要做一个强者,不要胆怯要勇往直前才能飞得更高!
老师还给我们讲了一个故事胡萝卜、鸡蛋、咖啡豆遇到开水都会怎样,胡萝卜经开水一煮变得柔软了、软弱了、退缩了。而鸡蛋呢,经开水一注变得坚硬了、冷漠了、无情了、把自己变得更强大了。而只有咖啡豆,它变成了咖啡,改变了水,我们要想咖啡豆学习,要把“逆境”转化为“顺境”。
在生活中我们更应该面对,不要害怕,勇敢面对,面对它并战胜它、克服它才能取得最后的胜利!不经风雨那能见到彩虹,千万不要像胡萝卜、鸡蛋那样,遇到困难就退缩,或是变得冷漠无情了我们最应该像咖啡豆那样。我总结出来这样一句话:生活不会因你而改变,而你一定要因为生活而去改变!