写雪花的作文
在寒风赤骨的冬季,我飘然而下,人们穿着大厚棉袄,迎接我和伙伴们的到来,剔透晶莹的雪花。
回想从前,我还只是一滴悠闲的水珠,聚散在阳光照射下的云层里,和伙伴们游历祖国的山河。直到冬季的到来,天气转寒,冷风婆婆通知我们结合成冰晶,我真舍不得呀,支支吾吾地拒绝,这时北风哥哥对我说:水滴妹妹,你要勇敢呀,人们期盼着你们的到来呀。听了北风哥哥的话,我忽然觉得自己的肩上多了一份使命感,我决定接受这个严峻的任务。在冷风婆婆的作用下,我渐渐变成了小冰晶,冷得直哆嗦,与周围的小伙伴碰撞,组合成了一片美丽的雪花,克服了空气哥哥的考验,高高地从天空中降落,北风哥哥将我吹落在美丽的北方,对大家说:你们都是好样的,投入大地的怀抱吧。我兴奋地在与伙伴们在空中翩翩起舞,我幻想着银装素裹的世界,与身边的雪花姐姐,雪花弟弟一起踏上旅程,旅途是漫长的,我困倦地睡着了。
过了一个夜晚,太阳公公慢慢睁开眼睛,好像也在等待我们的降临。啊,我看见了,星星点点的屋子,渐渐清晰起来,人们都走出了门赞叹:这场风雪真美。我的心里别提多高兴了,大地都被纯洁的雪花覆盖了,大人说说笑笑,陪着孩子堆雪人,打雪仗,就连空气中都充满了欢乐。
我越来越接近地面,一点点,一点点,美好的气氛充斥了我的身心,一点点,吻别这片神圣的大地。
我是一滴水珠,是一片雪花,是大自然的成员。