写雪花的作文
刚进入冬天,我就开始期盼着能够早点下雪,那洁白的雪花,那飞舞的精灵总让我感到无比的期待。
今天上午,我终于看见了那在天上飞舞的洁白而高雅的精灵。我立刻高兴地跑到了院子里,看着漫天的雪花,在漫天的雪花间欢腾跳跃。这时,一个突兀的想法出现在我的心头——如果我是一片飞舞的雪花该多好啊!诞生于九天之上,在天与地之间优雅的舞蹈,哪怕最终归于泥泞,也将化为春水,滋润干涸的大地。
我怀着这样一种心情在雪中漫步,任漫天的雪花飘落在我的头上、身上,把我装裹成一个雪的生灵。我举目远眺,人家的屋顶上,无尽的原野上都被覆盖上一层圣洁的银装,整个大地都变得洁白而素净。绿油油的麦苗盖上了舒适而洁净的棉被,干枯的树冠也开满了洁白的雪花,就连我仿佛也变得圣洁而空灵。一瞬间,我觉得它们真的是具有生命的,浑身充满了灵性。看,它们虽都是六角形,但却变化多端,各具特点。就像我们人类,虽形体一样,但又都特立独行,各具风采。我一时出神,想象着它们在天国究竟是一种怎样的生灵,又过着怎样的一种生活。
我摘下一只手套,伸出温暖的手掌,接一片雪花在掌心。可是还未容我仔细的端详,它就化成了一滴晶莹的水珠。是啊,它们是圣洁的,也是高傲的,自己的命运又怎容许掌握在他人的手中。
我也要像这雪花一样,心灵洁净,甘于奉献,把握自己的命运,不屈服与命运的掌控和安排,活出一个精彩的自我。