写雪花的作文
今年冬天,大概下了七场雪,是有始以来下的最多的一年。
早晨,我推开窗户,看见漫天飞舞的大雪,真美啊!一片片雪花像鹅毛般由上而下的从天空中飘落着。我趴在窗口情不自禁的伸出手去接雪花。雪花落在手上感觉凉凉的,没等我看清楚他是什么形状,就化成了水。听老师说:“雪花很漂亮,是六角形的。”耳听为虚,眼见为实,我要亲眼看见才行。
我好不容易看到雪花在没融化之前的真面目,可惜太小了,很难看清楚它是什么样子。
正当我想再仔细看时,雪花在我手中融化了。这样我试了几次,都没成功。这时,我想起了爸爸的放大镜。于是,我拿来放大镜,用原先的方法,只是把用眼睛改成放大镜观察。雪花果然像老师说的一样,是六角形。
看着雪花在手中融化,我再望着飘着的雪花。啊,雪花真美啊!