读书作文
看书不仅能让我学到许多知识,还能提高我的阅读理解能力和写作水平,我现在是五年级的学生了,以前我最头疼的事情就是看书,造成语文分数下降,作文以也写不好。
老师一再要求我们要多读课外书,要我们养成读书看报的好习惯,我这才慢慢的喜欢上了读书,我的书架上塞满了书,例如《格林童话》,《十万个为什么》,《优秀作文选》等等。今天中午我就在书架上拿了一本童话故事津津有味地阅读起来,书中的故事情节深深的吸引了我,让我觉得自己就好像是故事中的主人公,就这样经过长时间的阅读和积累,我的收获很大,让我增长了许多知识,也给我带来了无穷的乐趣。
书还让我的课余生活更加充实,读书使我开阔了视野,提高了我的写作水平,以前当每当写作文时,我都一个字也写不出来,自从读了书以后写作水平有所提高,读书不但让我会写日记、作文,而且还能增长我的知识面,我以后一定要好好读书。