我爱读书作文
“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基曾经说过,我非常赞同这句话,因为,我也很喜欢读书,下面我就来说说一下我和书的故事吧!
有一次,我放学回家,因为作业在学校已经写了很多了,所以我把书包拿进房间,从里面拿出刚从乐阅书吧借的书《哈利波特》,便津津有味地看了起来,书中的情节真精彩呀!哈利波特赢得了勇士比赛,却没有想到,奖杯已经被伏地魔的手下换成了门钥匙,于是,哈利波特被带到了一块墓地,伏地魔正在那儿等着他……
正当我看到最恐怖的地方的时候,妈妈走进了我的房间,对我说:“作业写好了吗?”我吓了一跳,手一慌,书掉在了地上,发出了“咚”的声音,妈妈问:“什么东西掉在了地上啦!”我支支吾吾地说:“是……是文具盒掉……掉在了地上了。”
妈妈有点儿不相信:“真的?那怎么没听到文具撒落的声音呀!”“我把拉链拉起来了,当然听不到啦!”我解释道。妈妈这才打消了疑虑,走出了房间,我好了伤疤忘了疼,又开始看了,妈妈悄悄走过来,一把夺过我的书,一手叉着腰,一手指着我,火冒三丈,说道:“你刚才就在看书,我也就原谅你了,以为你现在会写作业,没想到你现在还在看,没收,不写好作业不准看。”
我只得眼巴巴地望着妈妈拿着我的书,拂袖而去。没办法,我只好先写作业,不一会儿,作业写好了,我终于拿到了书,真开心呀!
我爱读书。