读书节作文
早上,我坐公交车到哥哥家玩。
到了后,我捧起一本书,认真地看了起来。当我看到介绍节日的时候,便异想天开:自己创造节日也很不错,不如我也来创建一个节日吧!我心知肚明,只要把这个消息传开,绝对是一条爆炸性的新闻。
这样想着,我找到哥哥,把这个秘密消息告诉了他。我问:“建一个什么样的节日呢?”没等我问完,哥哥就欢欣鼓舞地说:“我知道。”今天真是奇怪了,哥哥上课举手的次数都少的可怜,为什么现在发言却那么积极呢?难道太阳从西边出来了吗?有诈,这里头肯定有诈。
果然不出我所料,哥哥脸上堆满了笑容:“食物节!”看着哥哥天真地笑着,可我还是忍不住往他身上泼冷水:“怎么可能!父母每天让我们多读一些好书,你可以想一想嘛。”
我们俩突然不约而同想起了读书节。哥哥可最怕上学了,想到这儿,他顿时整个人都像落入了冰窖,心都凉了半截。
“还是算了吧。”哥哥一哆嗦,不自然地笑了一下。“不行,多读书你也会体验到读书的乐趣!”从我坚定不移的神态和义不容辞的反驳声中,哥哥已经知道没有商量的余地了,只好自认倒霉,答应了。从这一番讨论后,我们一致认为开读书节。
场地被我选在了书房。一台电视机、一张床、一个书柜以及一张大桌子就是整个房间的所有东西了。这样是不是太俗了点?也许我要把这里好好装饰一下。
我找来彩带和气球装扮,等一切都各自回到“岗位”后,我把唯一的客人——哥哥请进了现场,又把爸爸和妈妈这几位嘉宾陆续请了进来。
我装模作样地宣布“读书节正式开始!”
等客人和嘉宾都各自看完书后,我又把书整齐划一地码放在了柜台上,像极了一个拍卖会场。
第二项提问活动开始了。我首先提问哥哥:“您的书里面是什么内容?”哥哥好像盼望已久似的,梦呓般痴痴地说:“食物,鸡翅、汉堡、牛肉……”“停停,打住。”再让哥哥说下去的话,肯定是没完没了了。
我指着书的封面嗤之以鼻:“注意,这本书主要是讲营养的,跟我扯什么食品。”
哥哥放光的双眼顿时黯然失色。经过我这一番的冷嘲热讽,哥哥简直无地自容了。
夕阳西下,落日的余晖透过窗子把亮光折射了进来。呀!已是黄昏时分了,时间不早了。
我严肃地咳嗽了几声,显得庄严而又神圣。我大声宣布:“读书节到此结束。”
深夜,我躺在床上,哥哥已经睡着了,还在说着什么:“香辣鸡腿汉堡包、烤牛排、羊肉串、意大利面……”