爱心二年级作文
一天,我和妈妈在街上闲逛,当我们走到了区人民医院门口,妈妈看见那儿有个“无偿献血”的流动献血车,有几个医生在那里宣传介绍,周围围着许多人在看。
妈妈便对我说:“我也去看看。”然后经过咨询和了解,一个医护人员开始帮妈妈两血压,过了二、三分钟,那个护士对妈妈说:“血压正常,可以献血。”妈妈便走上了献血车,我一直认为妈妈的身体并不是很好,所以我很不想让她献,结果她还是献了三百毫升。
最后,我有点伤心,因为妈妈的一时新奇而流失的血液,妈妈对我说:“不要伤心,我知道你是为了我好,我是科学献血,这点血对我不会有事的,但却可以帮助别人。”听了这句话,我非常感动,对妈妈说:“是,我知道了,我以后也要向你一样。”
我们献出的血液,能为医院里正在做手术的一些急需要血的病人提供血液。我们献出了我们的血就是对病人献出的爱心。虽然我们失出一点血,但是他能够救人,所以我们内心觉得很快乐。
我想,有些爱心虽然很小,却可以使人继续拥有生命,甚至更多的一切的一切。希望大家珍惜别人的爱心,也多给别人爱心,让世界充满爱!