乌海湖的作文
青海湖是我国最大的内陆咸水湖,暑假里,我和爸爸妈妈来到了这美丽的地方。阳光照在青海湖上,湖水那样清,那样蓝,宛若嵌着的一块巨大蓝宝石。清风拂过,湖面泛起鱼鳞般的波纹。我真想变成鸟儿,飞向那微波浩渺的湖面,与青海湖来个零距离接触。
清晨,湖面一片白茫茫的雾气,像童话中的仙境。过了一会儿,太阳缓缓上升,湖水变的金光闪闪,像一个女人的金发。突然,一阵微风吹过,岸边的柳枝跳起了舞。湖水也泛起了层层波纹。我和爸爸妈妈坐上了游船,只听到了湖水拍打船身的声音和机器响的声音像交响曲。傍晚,太阳快落山了,西边的五彩霞像一块绸缎,真漂亮!乌海湖不仅风景优美,还物产丰富,湖里有很多鱼,有鲤鱼、鲶鱼……
啊,美丽的青海湖,我们快乐的笑声伴着风、伴着浪,在青海湖的上空回荡,传得很远很远……