乌海湖的作文
我喜欢一个人坐在乌海湖畔,看着平静的乌海湖面幻想。
我想,乌海湖中一定有一个明亮的水晶宫,那是鱼儿的家乡,不然它们为什么会整天那么快乐?水晶宫里一定有一块巨大、发光的翡翠,不然乌海湖水为什么会绿得这样美?我凝视乌海湖面,偶尔投如一粒石子,让它激起一道道波纹。
静静的乌海湖是可爱的,但雨中的乌海湖更动人。蒙蒙的春雨飘下来,不停地织啊织,织出乌海湖——这块绿色的“锦”。“锦”上无穷无尽的圆环,像美丽的姑娘绣出的朵朵鲜花。
夏季,雷雨到来时的乌海湖真热闹。你看,天空中一道亮光,那是开幕的礼花上了天,你听,“轰隆”,礼炮响了,大会就要开始了。等大雨一落,联欢会立刻开始。你看到乌海湖面上朵朵竞相开放的雨花了吗?那是正在翩翩起舞的金鱼姑娘头上的玉花。
你想知道节目是否精彩吗?那“哗哗”的雷鸣般的掌声会把一切都告诉你。