家乡的湖作文
我爱我的家乡,爱家乡的山山水水,爱家乡的一草一木,爱家乡的大街小巷,这些都使我久久难忘,但相比之下我更爱家乡的东北湖。
春天的东北湖总是神秘莫测。平静的湖水像一面镜子,那湖中的鱼儿聚在一起嬉闹了起来,好似一幅绝美的画,旁边过来垂钓的人们倒也不少,一个一个并排坐着,等着鱼儿们趁早上钩。当春风刚刚吹醒花儿的时候,我和小伙伴们也总会如约的出现在东北湖的周围,再次看着鱼儿游来游去,这时的我会把手放进冰凉凉的湖水中,任凭鱼儿亲吻着。
夏天的东北湖犹如一个害羞的姑娘,用荷花来遮住它的脸庞。在每年的夏季,荷花在东北湖的湖面上,不问世事,静悄悄地开放着,使人察觉不到它的开放。每次我在夏天来到东北湖,正是荷花开放的大好时节,那荷叶饱满的像一个大玉盘,清晨的露水还在荷叶上滚动着,不肯下来,而荷叶上面的花也不甘示弱,纷纷露出它那粉红月牙似的花瓣,有的还未完全开放,只有那半边脸在那一摇一摆地晃动着。正当我观赏荷叶入迷时,身前身后地围了一大群人,原来他们都是为了荷花的美貌而来的。
秋天的东北湖又回归到以前的那种平静和安详,湖面上有了好多落叶,看起来别有一番特色,一阵阵凉风袭来,湖面也变得碧波荡漾,鱼儿们也若隐若现地显现出来,让我再次想起了春天和鱼儿们玩耍的场面。
冬天的东北湖更是别具一格,结了冰的湖面,总是有小朋友们在那打?溜滑,玩得不亦乐乎,看着他们我不禁笑了,在这个寒冷的冬天东北湖带给了我们很多的乐趣。
我爱家乡的东北湖,不光因为东北湖让我找到了童年的欢乐,而且东北湖的四季景色怡人,我爱一年四季的东北湖。