家乡的湖作文
邹平是我的家乡,是个美丽的地方。那里有一个美丽的戴西湖,无论春夏秋冬,人们都会到那里享受黛西湖带给他们的美感。
春天到了,湖边的小草迫不及待地钻出地面,探出脑袋享受着阳光的温暖。两岸的迎春花,更是想看看这美丽的景色,还不等叶子钻出来,他们就争先恐后地竞相开放。还有那站在岸边的笔直的柳树,也吐出了细细的嫩芽,他们越来越享受这春的气息。春天的黛西湖,春天的黛西湖是一片生机勃勃的景象!
夏天,湖边芦的芦苇随风飘动,那美丽的舞姿是划分迷人!湖面有时风平浪静,有时波浪起伏,有些时候有些人在湖边休闲垂钓,打麻将,做游戏等等十分快乐。湖对岸郁郁葱葱的大树偶尔给人们送去徐徐清风,让人们感受到夏天的凉爽!夏天的黛西湖是一片热闹非凡的景象!
秋天,平静的湖犹如一面镜子,清澈见底。下面有许许多多的小鱼自由自在地游着,快活极了。湖边火红的枫叶在微风中像一个婀娜的少女摆弄着妖艳的舞姿,发出“沙,沙”的响声,告诉人们他们的存在!
冬天,湖面上结了一层厚厚的冰,偶尔有三五成群的孩子在上面轻轻的滑过。下过一场大雪,银装素裹,整个湖面那么结拜,那么迷人!
啊,我爱你!家乡的戴西湖!