发现身边的美作文
我们的身边有许许多多美好的事或物,这些事情深深的烙印在我们的脑海里。不管是什么,都具有它们美好的一面。
我身边的美在我的故乡耀县,那里虽然没有那么地豪华,不是繁荣的大都市,但是在我眼里,却是最最美丽的地方。
记得那年我五岁了,当时是春节,爸爸妈妈带我回了一趟耀县。到天黑的时候,烟花爆竹,都准备着冲上天空,好想快点展现它那美丽耀眼的身姿。我不敢放,便爬到家门前那块大石头上,仰望天空,这是,我才发现,原来到了黑夜这里的天空格外的美丽。那一闪一闪的星星如同亮晶晶和那皎洁的月亮,一起挂在天上。
忽然,砰地一声,烟花升到了空中,绽放着,虽然很美,但是却在一瞬间消失了。而那在人的眼中,平凡的不能再平凡的夜空却一直闪耀着。虽然没有那么耀眼,但却闪到了人的心里。
这就是我在老家发现的美,虽然还有许许多多的美令我难以忘怀,但都不如老家那远离繁闹的大都市,没有被一丝污染,纯洁的,天空的美。