发现身边的美作文
美就在我身边,同学之间互相帮助、乘公交车让座、帮助需要帮助的人等等,这都是美。我脑海中就忘不了这样一位老人。
一天,我看见有一个小孩在超市买东西,等她买完正掏出钱包要付钱时,突然发现自己的钱不见了。她一时慌忙,急的都快哭了。就在这时,排在她后面的一位老奶奶主动掏出钱包为她付了钱。老奶奶白发苍苍,大概有七十多岁,她自己钱包里的钱也都是五元、十元的,但还能大方地帮小女孩付钱,这感动了小女孩,也感动了我。
小女孩脸变得红彤彤的,像两个水蜜桃,她谢过老奶奶,开开心心地回家去了。老奶奶做了一件好事很开心,虽然自己也不富有,但只要有心,就能帮助别人。
我虽然没有用相机将这一幕拍下来,但这一切已经深深印在我的脑子里。我们应该学习老奶奶这种乐于助人的精神,多帮助一些需要帮助的人。