一个人,一首首班得瑞曲子,一阵阵雨,一阵阵孤独,一段段往事涌来,一片片宁静,一阵阵遐想,一段段美丽的寂寞时光。这样的时刻,可以一任音符的飘转,纯粹的听一些简单的曲子。这样的时候,很适宜静静的想一些事情,写下一些心情点滴。
每每在键盘上敲敲打打的进行一篇习作,总感觉到是与自己的一段过去对话,一段心路历程的回顾,一些坏情绪的慢慢释放,来自心灵空间的一些尘埃的逐渐抹去。一到了习作完成时,可以长舒一口气。看着一段段原本空白的文档被你一个个的字句所占据,我会很是欣慰,因为那些都是掏出心窝的话语,那些都是对转瞬即逝的灵感的捕捉。
看着新出炉的习作,我会再次仔仔细细的反反复复的凝望着。然后第一时间将它发表在空间和几大站上,听着空间里的配乐,看着滚动的歌词和一行行代表心声的文字,心可以变得很是满足,等待着网友的到访,点评。而在站上的安营扎寨,则是让拙作走出“家门”,走向更为广阔的天地,让喜欢文学的人进行互动,倾听他们的真知灼见。等待的时分,变得很是美丽。一看到他们的殷切寄语,他们的加温鼓劲,会让我感到虚幻的网络世界中的浓浓真情。
每每心情烦躁不安时,一个人的寂寞时光里,我会特地的播放那些班得瑞纯音乐,它们虽然没有一句歌词,整首曲子却全部都可以是诗句,都有着很美很美的意境,让你去发挥想象的空间。它们往往都是来自大自然,山林原野,江河湖泊,碧海蓝天,轻风流水,雾雨雷电,云霞星月……
徜徉在这样的氛围中,你可以干脆什么事都不做,什么事都不去想,一任心的平静,一任时光滴滴答答的流逝。你躁动不安的心会渐渐的变得淡定,你曾有的缠绕不清的纠结会慢慢的不解自开,你还会变得多愁善感和罗曼蒂克,想象着音乐声中的世界是多么的美妙与动听。你会因此而一发而不可收拾的爱上了它们,并常常会在孤寂袭来的时候不自觉的渴望找寻它们为伴。
每每为生活感到困了倦了,为现实而迷惘,为一些等待变得彷徨无助的时候,我喜欢在音乐与文字构筑起来的空间里流连,漫步文学长廊,品味这个物欲横流的社会中那些最真的文字,最纯粹的感情。这样会让我忘却暂时的烦忧,释放那些坏心情。
我可以去看看那些站中编辑推荐的优秀习作,如饥似渴的吸收着文学的营养,每每有共鸣之处,会不自觉的频频点头,为之称道——华丽的文笔,情真意切的经营,对文学的痴心不改。
我可以看自己以往的习作,那些在当时设置为“原创新作”在现在成为“往日情怀”的文字。随意的打开几十张网页里的任意一篇,回到当时的时空里,那时刮的风,下的雨,那时流行的歌曲,都会一一随着文章里的描述一一跳将出来,在我的脑海里闪动成一幅幅画面。每隔一段时间没有新作发表时,要是遇到跟现实同样时节同样风格的又感觉不错的习作,我会把它们置顶起来,看流年飘转,看今昔往昔。
有些文字早已淡忘,有些情怀早已释放,有些往事早已珍藏,不变的是这一篇篇记载心声的文字的存在,让我重拾来自心灵的激动,重温那些似水流年中的真诚回忆。