枫树的发现作文
世界上有许多奇妙的事等着有智慧的人们去努力探索一个偶然的机会中,我发现了平凡的枫叶中也蕴藏着有趣的奥秘。
一天放学,我准备回家,这时,我发现操场上突然下起了“红雪”我抓了一把“雪”,定睛一看,哦,原来全是枫叶我想:“秋天到了,树叶应该都变黄了才对啊,为什么枫叶却变红了呢?”于是,我立马飞奔回到家,迅速写完当天的作业,急忙从书架中拿出了《百科全书》,仔细的翻看起来一页、两页、三页……
哈哈,终于,我找到了答案原来,秋天空气中饱含许多的叶黄素和叶红素,而枫叶体内的叶红素原本就比较多,再加上秋天叶红素的补给和器官导致叶黄素的吸收量较小,所以枫树在秋天时叶子就是红色的了而其他叶子变黄的原因是:它们的体内叶黄素比叶红素多不少,而秋天一到,它们的叶绿素就会变得越来越少,这是一种季节的变化,因此,只有枫树的叶子在秋天才变红,而其他的树的叶子就变成黄色的了,这就是其中的奥秘。
生活中类似这样的知识还有很多,只要我们平时仔细观察,多动脑筋,就一定会有收获。