秋天的枫树的作文
秋天来了,路上的行人都已经换上了秋装,公园里的枫树一直茂密着。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。每当想起这动人的诗句,便时时让我有了去观赏枫叶的冲动。
一个周日的下午,我们来到府山公园,沿着林荫小道上漫步。漫山遍野的枫叶,一丛丛,一簇簇,恰似秋天的小精灵们。
忽然,迎面飘下来几片枫叶,在微风中时起时落。小小的枫叶飞舞在空中,像一只只红蝴蝶在翩翩起舞,又像一只只火红的鸟儿在展翅飞翔。你看,它们在风中打了几个旋,便悄悄地落在了地上,挤在满地的黄叶中,特别吸引人的眼球。
我小心翼翼地捡起一片,细细端详着:瞧,可爱的枫叶呈手掌状,它像熊熊燃烧的火炬,像美丽精致的王冠,还像金鱼那小巧玲珑的尾巴,真是美不可言。我轻轻地用手抚摩了一下,啊!它的全身是那样光滑,又像擦了油一样,通身发红发亮。抬头远远望去,那山坡上的小树林像一片火海,又像一群亭亭玉立的少女,穿着鲜红的裙子在翩翩起舞,楚楚动人。它们给荒凉的土地增添了生机,把秋天装点得诗情画意。人们来到公园,走到枫树前都会啧啧称赞枫树的美,一些贪玩淘气的小弟弟小妹妹们要是来到枫树前,也会被枫树的美丽所吸引住了,似乎模模糊糊懂得了很多道理。
秋天真美,枫叶更美。在这如诗如画、硕果累累的秋天里,漫步在羊肠小路,忽然让我浮想联翩,要是到了冬天,其它的树木都已经枯萎了,但枫树却依然旺盛地穿着一片片红色,带给大地满满的色彩和暖意,人们总说枫树是不老之神,何尝不是呢!