描写秋天枫树的作文
秋天,是人们丰收的季节,也是枫树叶们欢聚一堂的节日。瞧!北京香山上的枫叶扪正在谈笑风声呢!
看!这边的枫叶,像一把半圆行的小扇子,从反面看,又像小姑娘身上那美丽的短裙。叶子的上半部分是橘红色的,下半部分是褐黄色的,叶面上有一条条细纹,好象饱经风霜的老人头上的皱纹,摸上去很粗糙,隐隐约约还可看见一些褐红色的小斑点,叶子的上半部分还有一个小缺口呢!
极目远眺,那边好象有一团火,走近了才知道,那是枫树。这种枫叶很常见,是深红色的,一种只有五个叶瓣,另一种那五个叶瓣上还有两个小指头,无论怎么看,它都像一只小娃娃的手,它的叶茎摸上去挺舒服的。
秋天的美在于枫叶,枫叶为秋天增添了光彩,感谢枫叶!