神奇的`梦作文
在昨天晚上的梦中,我的文具盒里的文具们都会说话。
第一个是一个娇滴滴的声音,我一听就知道是橡皮。只听它说:“小主人老是拧我,拧得我诨身上下都是伤痕。哎哟!我现在还疼着呢!”这番话使我想起了前一天,有个同学用橡皮打我,我为了报复他,也从橡皮上拧了一小块还击他的情景,脸上不由得火辣辣的。
这时,一个瓮声瓮气的声音传入了我的耳朵,我一听便知是铅笔在说话。只听它说:“小主人没事就咬我,现在我头上全是伤痕。”它停了停又说:“我经常提醒他,他老不改,其实我倒不要紧,我害怕的是他会中毒。”我听到这儿不由得一惊,便屏住呼吸,竖起耳朵,睁大眼睛,只听铅笔说:“造我的人们为了让我们好看,在我身上刷了一层油漆,谁都知道油漆是有毒的啊!”
忽然,三角尺“哎哟”了一声。铅笔问:“三角尺大哥,怎么了?”只听三角尺生气地说:“小主人总是将我摔到地下,我的三角都变四角了,我现在还能有何用呢!”
接着钢笔、尺子、圆珠笔也都把自己的遭遇诉说了一遍。最后,满肚子墨水的钢笔说话了:“小主人这样不知道爱惜我们,干脆咱们走吧。”别的文具都同意了钢笔的意见。这是我心里十分内疚,既焦急又后悔。于是我急忙赶到门口不好意思的对它们说:“今后我一定好好爱护你们。”文具们说:“真的吗?说话要算数啊!”我深深的点了点头。文具们笑了,我也从梦中笑醒了。
从今往后我一定把不爱护文具的毛病改掉,请大家见证。