洗脚优秀作文
今天,我决定给爸爸洗脚。
爸爸正坐在沙发上看电视,我打来一盆水放在爸爸面前。我对爸爸说:“爸爸,今天让我给你洗脚吧。”爸爸听了很高兴,脱了袜子,挽起裤角,抬起双脚把脚放进了水盆里。
我马上行动起来。先从脚背开始,然后是脚后跟儿,脚掌心,脚指头,不放过每一个地方,仔仔细细地给爸爸洗脚。爸爸的脚好大啊,像两只大船一样。
爸爸低头看着我,亲切地问:“臭不?”我说:“不臭!”
看着爸爸亲切的样子,我不知道他心里都想些什么,但他一定是很高兴。
旁边的妈妈话里话外地忌妒起来。我也不能冷了老妈的心,就对老妈说:“妈妈,您老别急啊,等我给爸爸洗完了就给您洗。”
给爸爸妈妈洗完了脚,看到他们高兴的样子,我心里美滋滋的。我知道这点小事报答不了父母的养育之恩,以后我要为他们做更多的事来报答他们。