今天是母亲节,妈妈平时很辛苦,我很心疼妈妈,所以我决定给妈妈洗一次脚。
我先去洗手间打了一盆水,拿了毛巾,小心翼翼地端到了妈妈面前。妈妈看了看我却是满脸的问号。“妈妈请让我帮您洗一次脚吧。”我对妈妈说。我让妈妈坐在沙发上,温柔地抬起了妈妈的脚,脱下袜子,把她的脚放进水里。
我抬起头问:“水烫不烫?”妈妈的眼角含着晶莹剔透的泪花儿,但妈妈还是笑容满面地拍了拍我的背:“不烫不烫,刚刚好。”我一只手捧着脚,另一只手揉搓着妈妈的双脚。妈妈的脚竟像岩石一样粗糙,我的鼻头一酸,手上的力道更轻了。最后,我把脚擦干问:“舒不舒服?”
妈妈开心地对我竖起大拇指:“你真是一位小天使。”我听了心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜。同时我也下定决心:“以后要多做一些力所能及的事情。”