洗脚优秀作文
中午,爸爸回家了。
小红看见爸爸很累,就想帮爸爸做点什么。她想:“爸爸这么累,我应该帮他洗脚。”
于是,小红拿着洗脚盆到卫生间去放水。水放得差不多了,小红用小手伸到洗脚盆里的水中试了试,啊!好烫呀!小红又放了点冷水,然后伸手又试了试水温,嗯,正好。
小红端着洗脚盆,走到爸爸面前说:“爸爸,您太累了,我给您洗洗脚吧!”爸爸高兴地笑了。
小红给爸爸拿了一双拖鞋,请爸爸坐在椅子上。爸爸坐下了,小红坐在小板凳上,她帮爸爸脱下了鞋子,卷上了裤子,把脚放进了盆里,然后轻轻地帮爸爸洗脚。
洗完了脚,小红用力把毛巾拧干了,帮爸爸仔仔细细地擦干了脚。
终于帮爸爸洗好了脚,小红开心地笑了,爸爸更开心,说:“你真是我的好女儿,谢谢你!”