洗脚优秀作文
这么多年来,都是妈妈关心我、照顾我,为了报答妈妈的养育之恩,我决定给妈妈一个惊喜——帮妈妈洗脚。
晚上睡觉前,我趁妈妈在看电视的时候,偷偷地溜到浴室里拿一个红盆子装半盆温热水,到客厅拿一张蓝色凳子,放在浴室的红盆子旁边,再到房间把音乐盒打开,最后,叫妈妈到浴室里坐下。妈妈奇怪地问:“你想干啥?”我回答道:“给您一个惊喜!”我走到妈妈身边,帮她把拖鞋脱下,把她的脚放入水中,轻轻地为她按摩。我先洗妈妈的脚心,再洗妈妈的脚背,最后,洗妈妈的脚腕。看到妈妈闭着眼睛,听着音乐,享受着舒服的按摩,我满意地笑了。我笑吟吟地问妈妈:“妈妈,您是不是很感动啊?”妈妈眼带泪光地点点头。洗完脚以后,我拿了一条毛巾,帮妈妈把脚擦干。妈妈用手搭着我的胳膊,笑着说:“孩子,你长大了,会孝顺父母了,我真高兴!”听了妈妈的话,我甜甜地笑了。
妈妈,我爱您!谢谢您照顾我,我会用好成绩来报答您的养育之恩。