“呼,呼——”你听,秋风起了,它吹去往日的暑气与炎热,带来了凉爽的秋天。
秋风,一位神秘而又可爱的仙子,又是一位顽皮淘气的孩子。
他是一位画家。你听,它用金画笔涂出一片丰收,用五彩画笔涂出人们脸上的笑容,暗红色的画笔勾画出的美景却是古的“荒凉”、今的“喜庆”的结合。
他是一位诗人。你听,它“呼呼”地吟诵。“月落乌啼霜满天”的秋,满是忧伤;“湖光秋月两相和”的秋,则将美景中的悲与欢、动与静表现得淋漓尽致!
他是一位魔术师。你听,神奇的魔棒挥舞了一下,变出凉爽,变出欢乐。菊,开出了无色的烟火,它们披着长光,金黄的裙摆,显得流光溢彩;稻,闪着金光,溢着闪亮的外衣……
他更是一位指挥员。你听,手拿呼呼作响的指挥棒,神采飞扬。美丽的。落叶在空中翩翩起舞,似仙女,似天使,更似一只只蝴蝶在空中跳着芭蕾;枫叶用手掌相互击打,演奏着沙锤歌;小树摇动身躯,好像已陶醉其中。
走在公园的小路上,桂花还有着淡淡的清香。在学校的画廊边,一排排桂花树每天都会随风而落。夜晚皎洁的月光照在桂花树上,风还没停息。“呼——呼”的吹着。桂花树就像“桂花雨”一样,朵朵落下。虽然花儿小,但像雨一样密集。秋风说那是它带给我们的清新!
秋风啊,你是凉爽的,你是迷人的。秋风啊,你是秋的象征,我迷恋秋,更迷恋你!