听听那秋风作文
推开窗子,楼下满地枯黄的落叶,树枝上寥寥无几的秋叶,和一阵阵清凉的秋风,这一切都告诉我——秋天到了。
你听,深秋的风,不像春天的风那样柔和,掺杂着泥土的芬芳;深秋的风,不像夏天的风那样干燥炎热,让人心烦意乱;深秋的风,不像冬天的风那样凛冽刺骨,使人望而生畏。秋天的风是清爽的、纯净的,带给人丰收的喜悦和快乐。
深秋的雨,是变化无常的,时而淅淅沥沥,细如牛毛;时而雷声大作,大雨倾盆。俗话说“一场秋雨一场寒”,每下一场秋雨,秋天的脚步就离我们远了一步,直到最后一场秋雨将我们送入寒冷的冬季。
深秋的落叶,像一位年迈的老人,无论它一年当中长得多么茂盛,终将会落入泥土。虽然它的生命短暂,可我却敬佩这深秋的落叶。春天,万物复苏,叶子长出新芽,像一个个天真纯洁的婴儿,带给我们勃勃生机;夏天,叶子为人们遮挡阳光,也像正在为祖国贡献自己力量的青壮年。到了深秋,叶子再也无法为人们贡献自己的力量了,他们落入泥土,化作肥料,等待着为春天长出的新芽奉献自己的身躯。
秋叶其实很脆弱,秋风可以吹走他,秋雨可以打落它,可它却又是那样不平凡,一生都在为他人奉献。这种精神不正像当年为中国解放而浴血奋战的革命烈士吗!他们不怕牺牲,勇于奉献,才换来了我们现在幸福的生活。
秋叶虽然落入泥土,可是它的奉献却换来了春天大树上的枝繁叶茂!听听,秋风又起,美好的秋天真的悄悄地来了!